豪華声優多数!瞬速頭脳バトル アルテイルクロニクル【アルクロ】

Pocket

1379兆通りの戦術を駆使!

コロシアムで全国のライバルと白熱のバトル!
大会モードも充実!

やり込み度満点のソロモード!
選ばれし巫女達と世界の滅亡を阻止せよ!

iphone、Android共に対応!
無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

全てがオートリボルバーバトル!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」1 「クエスト(ソロプレイ)」を含めた全てのバトルは「アビリティフェイズ」から始まり、「バトルフェイズ」の繰り返しによって進行していく!

アビリティフェイズでは各ユニットのアビリティが発動、
バトルフェイズでは敵味方共に「スキルリボルバー(ルーレット)」によって発動するスキルが決定!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」2 ステージの最後には強力な「ボス」も登場!

全てのバトルは自動なので運を天にまかせ…と言いたいところだが、

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」3 各ユニットにはクエストなどで入手出来る「スキルブック」を使用し、スキルリボルバー内へと自由にスキルセットが可能!

つまり最大5つのスロットに同じスキルを5つセットすれば100%毎回そのスキルが発動、
あるいは毎回回復、
4つを攻撃系で1つを回復してたまに回復出来るように…などなど自由自在!

事前に作戦を練る事が攻略のカギとなる!

【序盤攻略アドバイス】

全てのバトルは(ボス戦でさえも)SKIPをタップすれば瞬時に完了出来る。
※回数制限や特殊アイテム使用の必要も一切無し。

継承!進化!で最強を目指せ!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」4 「ガチャ(スペシャルガチャ・ソウルガチャ)」では「因果石(課金石)」「ソウル」を使用して強力ユニットを取得出来る!

また、「神竜魂」を集めるとショップで最高レア”GODランク”のユニットを確実に入手する事も!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」5 入手したユニットは「強化合成」により、ユニット同士合成させる事でレベルアップ!
※バトル参加でもレベルアップ可。

同ユニット同士で「覚醒合成」すれば最大レベル上限値やアビリティレベルが上昇!
※強化合成だと覚醒しないので注意。

更に「神器」を集めればRやRUユニットも「神格化」させてGODまで育てる事が可能となる!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」6 パーティーメンバーには1つずつ「アクセサリー」を装備させる事が出来るが、
アクセサリーも覚醒可能なので強化していけば戦力がどんどんアップしていく!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」7 そして忘れてはならないのがスキルの「継承」「習得」

前記したようスキルブックを使う事により、ユニットのスキルリボルバーを自由に編集出来るので最強の組み合わせを考え出そう!

【序盤攻略アドバイス】

強力なスキルやアビリティには特定の属性を強化するものが多い。

その為、ある程度同じ属性でパーティーを組む方がその恩恵を得やすく、強くなりやすい。

トーナメント機能など充実のバトルシステム

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」8 「バトル」が解放されると「コロシアム」「トーナメントバトル」「フリーバトル」などを行える状態に!

獲得ポイントに応じてガチャチケットや因果石などをゲット出来るコロシアム、
毎週チャンピオンを決めるトーナメントバトル、
友人やギルドメンバーと気軽に楽しめるフリーバトルなどなどマルチ要素も満載!

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」9 ちおみに、「ギルド」に加入していればギルドギフトなどの恩恵も得られるので出来るだけ早い段階で加入しておこう!

巫女達を絆を深めると…

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」10 「シンコウ」では条件を満たす事で巫女との絆や信頼を深め、満たされたハートの量によって特別な「贈り物」を得る事が出来る!

ほとんどの上昇条件や巫女の解放条件は画面上で確認可能だが、
中にはシークレット条件となっている項目が…。

条件を満たすとあなたにしか見せない一面を見せてくれるように!

総合評価

無料スマホゲーム「アルテイルクロニクル(アルクロ)」11

ストーリーもバトルもサクサク!

バトルは全てスキップ出来るのでストレス無く繰り返し遊ぶ事が出来る。

メインクエスト、サブクエスト、イベントクエスト、スペシャルクエスト、各ストーリーも充実なので濃厚な物語を楽しめる。
(スキップ可能)

ただ、ここまでオートならクエ進行もオートで良かったとか思う部分も…。

もちろん大部分オート可能とはいえ、その分パーティーやスキル編成などが超重要なので手軽さと戦略性も両立出来ている。

無課金でも最高レアが入手しやすい事に加え、序盤から10連が引ける&URキャラ入手確定なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:アルテイルクロニクル(アルクロ)
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.3以上

「ダンジョンストライカーG」