聖剣伝説1スマホ版攻略「滝の洞窟~奇岩山」

Pocket

第8弾!

1400円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

【攻略&レビュー】聖剣伝説【有料スマホゲーム】

前回に続き、「ジャドの町」を出た主人公はさらわれたヒロインを救う為まず北東にある「滝の洞窟」を目指す事に。

滝の洞窟

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 「滝の洞窟」は短く、得る物も特に無く、ボスまで一直線のシンプルなダンジョン。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 洞窟を中央部辺りまで進むとボス「フルメタルハガー」とバトルに。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 攻撃力は高く無いものの、見た目通り攻撃範囲が広め。

ウェアバスターなどの斧を装備して中~遠距離から攻撃をしかけていく攻略方法がおすすめ。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ここから「奇岩山」までは少し距離が有るが、更に先まで暫くカギやマトックを落とす敵が出現しないので道中の店で必ず補給しておきたい。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 道中の防具屋で変える「ダイヤシリーズ」は最低兜だけでも、ルクに余裕があれば一式購入。

奇岩山

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 「奇岩山」は空間の歪みから間違ったルートで進むと入り口に戻されてしまう。

ちゃんとしたルートは攻略サイトを見よう。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 カラの宝箱とスイッチが有る部屋では
スイッチの上の宝箱を乗せる→どかす、で扉が開く。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 奥へ進むとボス「サイクロプス」とバトル。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

攻撃力がかなり高いので必殺ゲージをためつつ、MAX攻撃で遠距離から攻めるのが鉄板。

バトルエリアを出ると再度ボスのHPが全快するので注意…。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ちょっとハプニングがあったものの撃破。

しかし奇岩岩にはボスがもう一体存在する。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 奥へ進み「モーニングスター」入手。

【モーニングスター】

・攻撃力、範囲、隙、全てが大きい遠距離武器。
ツボ、岩、壁を壊せるのでマトックの代わりになる。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 一旦、入り口に戻りボス「ゴーレム」の部屋へ。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ゴーレムにはモーニングスターかマトックでの攻撃しか効かないが、わざわざ攻撃力最低のマトックを使う意味はどこにも無い。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ゴーレムを倒すと「サンダーの書」を入手。

【サンダーの書】

・直線上の敵をまとめて攻撃出来る魔法。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 これで無事奇岩山を抜け、いよいよヒロインが囚われている「グランス城」を目指す事になるのだが続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第9話「グランス城(キマイラ~シャドウナイト撃破)」

キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様