通勤中に遊べる本格ローグライクRPG ダンジョンクエスト

Pocket

■一万回も遊べるダンジョンRPG■

スマホで簡単に遊べるローグライクRPG!
ターン制採用で、行動一つ一つを考えながら楽しめる!
誰よりも上の階を目指して挑戦しよう!

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

ダンジョンの100階を目指そう!

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」1 基本的に使うのは「タップ(攻撃or移動or決定)」「フリック(攻撃or移動or選択)」「長押し(連続攻撃or連続移動)」の3種類!

ランダム生成されるダンジョンでどこかにある「階段」を見つけ、上へ上へと上がっていこう!

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」2 「スキル」「マジック」の活用、道中に拾える「アイテム」「武器」「防具」「アクセサリー」などの使用が攻略のカギ!

100階に到達したものには「達成者の書」が与えられるらしいが…。

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」3 尚、ダンジョンで力尽きるとスキルとマジックを除き全てを失うので慎重に進もう。

ただし
・ダンジョン内で稀に入手。
・動画広告視聴(1フロア毎に1回)
いずれかの方法で入手出来る「クリスタル」があれば安全にダンジョンから離脱する事が出来る。

冒険の準備を整えよう!

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」4 ダンジョン内で入手出来る「コイン」があれば武器や防具、杖や巻物、回復アイテムなどの購入が可能!

「Book」があればスキルなマジックなどの習得を行う事が出来る!

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」5 特にスキルとマジックは力尽きても無くならないので沢山取得させて攻略を有利にしよう!

総合評価

無料スマホゲーム「ダンジョン クエスト / 無料ゲーム暇つぶしRPG」6

【5段階評価】

グラフィック :★★★★
お手軽さ   :★

え…、自分でちゃんとプレイした…?
と言いたくなるレベル。

ローグライク系には珍しく素早さの概念が有る(数値によって敵の行動速度に変化)のは良いが、その場足踏み&方向転換が出来ないためターン調整不可なのはローグライクとして致命的。

その場方向転換が出来ないせいで杖の使い勝手も超絶悪い。

更に空腹度無しなのは良いが歩いてもHP回復無しというのも…。(レベルアップ時はHP全快)

マップや文字小さすぎ、斜め移動無し、マップに同じ部屋のアイテムやモンスターのアイコン表示無しと全体的な仕様そのものが遊びにくい。

そして最も不便なのが、1階層ごとに脱出に必要なクリスタル必要数上昇(2階なら2つ、5階なら5つ)という事。

クリスタルは稀にダンジョンでも拾えるがかなり稀なので、常に安全な脱出を確保しておきたいのであれば必然的に毎フロア広告動画を視聴せざをえないという仕様。

と、このようにかなり悪い部分が目立つが残念ながら(?)基本部分のクオリティーは高い…。

その為悪い部分全部改善されればかなり楽しめるアプリになりそうなので今後に期待。

  • 名前:ダンジョン クエスト

「クトゥルフダンジョン」
「1ビットローグ」

FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その2-」
FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その2-」
スマホ版DQMテリーSP攻略「とこやみの扉(凶魔獣メイザー戦)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「とこやみの扉(凶魔獣メイザー戦)」
FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その1-」
FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その1-」