セガ新作!フルボイスの本格RPG ソウルリバースゼロ【ソルゼロ】

Pocket

これは破滅(ゼロ)に抗いし“記録”の物語――

突如現れた異形のものにより、平和な世界は文字(コード)へと解された。
異世界の英雄を召喚し、巫女とともに世界を取り戻せ!

「デビリアン-ダークヒーローRPG-」無料スマホゲーム「デビリアン」

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(SOUL REVERSE ZERO)【ソルゼロ】」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

最終奥義-ソウルアーツ-で敵を一掃!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」1 バトルでは各「英霊(ユニット)」達の
「オートアタック(自動通常攻撃)」「アクション(固有スキル)」が主な攻撃手段!

どちらも英霊によって属性や効果が異なるので新たなユニットを入手した時は必ずチェックしておこう!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」2 同じWAVE中に2回以上アクションを発動させると「チェイン」が発生してダメージ上昇!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」3 そして全てを超えるダメージ&効果を叩き出せるのが「ソウルアーツ」と呼ばれる最終奥義!

戦闘中に1回しか発動出来ないが、その効果はまさに絶大!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」4 ただしモンスターの中には通常のモンスターとは違う強力な攻撃をしかけてくるモノも存在する!

しかし、この攻撃はアクションやソウルアーツで「ブレイク(攻撃中断)」させる事が可能となり、
ブレイクさせればその後のアクションが全てクリティカル&アクション再発動時間短縮という大チャンスに変える事が出来る!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」5 ボスクラスになると各部位にHPが有り、「部位破壊」する事で行動を変化させるモンスターも…。

真の力を解放しよう!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」6 「ガチャ」では「英霊石(課金石)」を使う事で強力なレアユニットを獲得出来る!

強力なユニットはパーティーに編成し、戦力をアップしよう!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」7 各ユニットには”封印コード”を使用する事で「覚醒」
“成長コード”を使用する事で多くの経験値を獲得可能!

覚醒すれば「アビリティ」を習得し、戦闘が有利に!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」8 同じユニットを入手出来れば「限界突破」が発動し、レベル上限&パラメーターがアップ!
※限界突破は「英霊記章」を一定数集める事でも可能。

こちらも攻略には欠かせない要素の一つ!

マルチ&お楽しみ要素も盛り沢山!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」9 「マルチクエスト」は全国のプレイヤーと3人で挑戦出来るモード!

プレイヤーはそれぞれ「アタッカー」「ディフェンダー」「ヒーラー」の役割(ジョブ)を与えられるので皆の連携が攻略のカギ!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」10 「ルーチェの家」に行けるようになるとサポートキャラクターへプレゼントを贈れるように!
※サポートキャラはストーリー進行で増加。
※プレゼントはマルチクエストで入手可能。

プレゼントで親愛度を上げていけば「巫女のストーリー」が解放!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」11 「遺跡探索」では踏破する事で豪華報酬をゲット!

更に自分が踏破したステージはフレンドにも表示されるので皆でクリアタイムを競い合う楽しみも!

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」12 「マールコット」には様々な施設を建て、施設の効果によってアイテムを入手出来たり、ユニット達がより強力な力を発揮するように!

攻略を有利に進める為にも「復興度」を上げていこう!

総合評価

無料スマホゲーム「ソウルリバースゼロ(ソルゼロ)」13

ボリューム満点の王道ファンタジー!

濃密なメインストーリーは勿論、各ユニット、サポートキャラなど用のサブストーリーも多く用意されているのでとにかくストーリーが豊富。

チュートリアル終了後少し進めれば11連が引ける事に加え、それとは別に最高レアのSSRが確実に入手出来るので無課金にも優しい。

進行によって得られる課金石もそこそこ多め。

バトルも後半になるほど戦略性が増してくるのでじっくり遊びたい人にもおすすめなアプリ。

全て最高レアで揃える気でもなければ無課金でもかなり充実して遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ソウルリバースゼロ(SOUL REVERSE ZERO)

「デビリアン-ダークヒーローRPG-」
「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」
「チェインクロニクル」