やりこみ要素抜群の戦略的RPG 大乱闘!孫悟空ディフェンス

Pocket

ディフェンスとRPGが融合した新感覚ディフェンスゲーム!

ディフェンスとRPG要素を組み合わせた今までにないディフェンスゲームが誕生!

おなじみの孫悟空、そして仲間達と共に新たなディフェンスの冒険を体験せよ!

「セブンガーディアンズ」無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

簡単操作で広がる無限大の戦略!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」1 バトルでは各ユニットが攻撃範囲に入った敵を自動的に攻撃!

画面右の女性(紫霞)のHPが0になるとクエスト失敗なので、出来るだけ攻め込まれる前の殲滅を心掛けよう!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」2 「アクティブスキル」は”ユニットアイコンをドラッグ→発動させたい場所で離す”という方法で発動!

基本的に画面上の全場所で発動出来るので、戦況の見極めが非常に重要となってくる!
※パッシブスキルは自動で発動。

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」3 また、ユニットを配置出来る数はプレイヤーレベルに応じて上昇!

・防御型ユニット→近接型の敵を3体まで足止め出来る。
・範囲攻撃ユニット→一定範囲の複数敵をまとめて攻撃出来る。

など各ユニットによって特性の違いもある為、最適な配置を行えるかも攻略のカギ!

最強の英雄と装備を育成!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」4 攻略する上で欠かせない要素がユニットの育成、そして装備の強化!

「元宝(課金石)」があれば「ガチャ」によって強力なレアユニット取得の可能性が、
「ダンジョン(メインクエスト)」の精鋭ランクに挑めるようになればレア装備取得の可能性が有る!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」5 尚、ユニットレベルは通常のバトルだと一切上がらない為、基本的にレベル上げは各経験値アイテムを使用して行う事になる。

一定以上のレベルになる事で「昇級」可能となり、
昇級させると基本ステータスにボーナスが付いたり、新たなパッシブスキルを習得出来る事も!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」6 また、各ユニットには「絆」と呼ばれる要素も有り、特定のユニット同士でパーティーを組むと特殊効果が発動する!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」7 武器の「強化」は特別な素材等は必要無く、「銀貨(ゲーム内通貨)」のみで可能!
※例外有り

どんどん強化を繰り返して攻略をラクにしよう!

遊び尽くせ!多彩なプレイモード!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」8 「アリーナ」は最大8vs8で繰り広げられるスリル満点のチームデスマッチ対人戦!

ランキング順位や勝利ごとに豪華報酬ゲット!
得られる「名誉」はレアアイテムの数々と交換可能!

最強のチームで挑み、頂点の座を目指そう!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」9 「争奪」は他プレイヤーと宝の奪い合い!

宝の欠片を奪ってチームを強化しよう!

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」9 他にもプレイヤーレベルが上がれば「ギルド(ギルドダンジョン、ミニゲーム、ギルド貢献)」「探検」「無限の塔」「ボス戦」「ダンジョン(地獄)」などなど多彩なゲームモードが解放!

超強力かつ最高のレア度を誇る金色英雄や金色装備の入手も目指し、各コンテンツを遊び尽くそう!

総合評価

無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」11

リセマラ重要度:★★※最初のガチャは出現ユニット固定。
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

理解が深まるほど面白く!

細かい要素も多いので理解出来てしっかり戦略を組めれば非常に奥深く面白いタワーディフェンス。
理解出来なければただのタワーディフェンス。
(というか何でこう海外産のアプリは報酬周りややこしくするんやろか…)

ユニットのバリエーションが多い(性能の話)ので、出撃ユニットや配置を変えるだけで戦局がガラッと変わる。

しかし前記したようスキルがどの位置にも発動出来るのは良いが、
画面下の方で発動しようとするとアイコンと被って発動出来ないのと倍速機能が無いのは少々難点。

また、経験値アイテムを使う事でしかユニットレベルを上げられないのも無課金では少々厳しい。

ただ回せるガチャ数や報酬の数は多いのでランキング上位目指すとかで無ければ無課金でも問題無し。

今ならリリース記念で初心者応援キャンペーンも実施中なので興味の出た人は一度お試しあれ!

※本作は2017年4月24日をもちましてサービス終了となります。

「セブンガーディアンズ」
「エンドライド-X fragments-」
「ソウルリバースゼロ」