聖剣伝説1スマホ版攻略「封印の洞窟(リッチ戦)」

Pocket

第13弾!

1400円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

【攻略&レビュー】聖剣伝説【有料スマホゲーム】

前回に続き、「さびたつるぎ」を手にした主人公は「シーバ」のもとを訪れる事に。

ロリマー城

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 「ロリマー城」へ戻り、シーバから話を聞くところによるとどうやら「さびたつるぎ」はまだ主人公を”勇者としてふさわしい者”として認めていない為に本来の力を発揮していないとの事。

更に、「ダイムの塔」へ入る為には「遺跡の洞窟」から侵入する必要が有るのだが、洞窟については「ボンボヤジ」が詳しいとの事なのでひとまず「イシュ」へ。

イシュ

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ボンボヤジに話を聞くと遺跡の洞窟へ入るには「フレア」を習得する必要が有り、習得の為には「封印の洞窟」へ行かなければならないとの事…。

つまり、
封印の洞窟(フレア習得)→遺跡の洞窟(を通り)→ダイムの塔(出現させる!)という流れ。

封印の洞窟

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 イシュから海へ出て北へ向かい、封印の洞窟へ。

ちなみに洞窟内は特に何もなく、一本道でマップも3つだけの極小ダンジョン。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 道なりに進むとすぐにボス「リッチ」とのバトルに。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 リッチはしっかりとパターンを覚えてしまえばノーダメージで勝つ事も可能ではあるが、攻撃力はラスボス並なので下手をすると2~3回の接触で戦闘不能になってしまう可能性も有る。

基本的には「ブラッドソード」を装備してMAX攻撃を繰り返す戦法が有効。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 リッチを倒すと「フレアの書」が手に入る。

【フレア】

・一応最強の攻撃魔法
・フィールドのクリスタルを壊す事が出来る

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 洞窟を出て、イシュへ戻る前にフレアを試し撃ちするの図。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 という訳で再度ボンボヤジに話を聞きに戻り、遺跡の洞窟を目指す事になるが続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第14話「ガラスの砂漠~遺跡の洞窟(マンティスアント戦)」