SRPG好き集合!レトロなドットキャラ満載 ポケットロード

Pocket

ドット絵キャラクターがテンポよくコミカルに動き回り、
昔なつかしいテイストで無邪気だったあの頃の心くすぐられるゲームです。

■重要
安心してください。このSRPGはユニットが倒されてもクエストが終われば生き返ります!

「ワールド オブ サマナーズ」無料スマホゲーム「ワールド オブ サマナーズ(ワルサマ)」

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

簡単操作でサクサク進行!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」1 「青いマス」=移動出来る範囲
「赤いマス」=最大まで移動した場合の攻撃範囲。
となっている。

攻撃範囲に入った敵には「攻撃」可能となるのでタップして撃破を目指そう!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」2 攻撃前には両者のステータス、攻撃を受けた場合、与えた場合のHP推移なども事前確認出来るので参考にしよう!

【序盤攻略アドバイス】

攻撃や回復など、何らかのアクションを起こせば敵を倒さなくても経験値が入る。

つまり離れたところで「回復やステータスアップ系スキルを味方に掛ける→敵から離れる」を繰り返せばある程度安全にレベルアップ可能。
※クエストの制限ターンを越えないよう注意。

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」3 「個人戦」「チーム戦」による対人戦や「限定クエスト」に挑戦する事も可能!

自分だけのユニットを育成!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」4 「ユニット」「装備」はクエストクリア報酬などで得られる他、
ユニット召喚やアイテム召喚などの「ガチャ」では更にレアなものが得られる可能性も!
※レア召喚にはジェム(課金石)が必要。

強力なユニットには強力な「隊長スキル」「固有スキル」が備わっている事も多々有るので忘れずチェックしよう!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」5 また、入手したユニットはユニット同士の合成によって「強化」出来る他、
「引継」によって任意のスキルを別ユニットへ移し替える事も可能!

これによって自分だけのオリジナルユニットの作成が実現!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」6 更に装備を装着すれば応じた特殊効果が付与され、
「道具」を使えばスキルを習得する事も出来る!

様々な組み合わせで最強ユニットを作り出そう!

城を育てるミニゲーム!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」7 ユーザーレベルが5になると城を育てる「ミニゲーム」が行えるように!

各所に様々な施設を建設して街を発展させ、人口を増やしていこう!

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」8 城には1日2回「侵略者」が攻めてくる!

放置しているとせっかくの資源を奪われてしまうが
事前に用意したミサイル(兵器)を打ち込んで撃退すれば逆にレアアイテムなどの報酬をゲット!

【序盤攻略アドバイス】

最後辺りに出てくる大きい敵さえ倒せば撃破報酬(石版など)は貰えるので、特に兵器残数が少ないであろう序盤などは小さい敵を無視して大きい敵だけ倒すのも有り。

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」9 人口が一定数に達すれば施設の最大レベル上限を解放出来る!

また、人口達成報酬として「クイーン(★6&超強力固有スキル2つ持ち)」「魔法の薬(サポートスキルを無制限に使えるようになる)」などぶっ壊…超豪華報酬も!

総合評価

無料スマホゲーム「SRPG ポケットロード」10

絶対昔のファイアーエムブレム好きやーん!
と製作者様に言いたくなる作り。
※ただし倒されたユニットはクエストが終われば生き返る(重要)

全体のテンポもバランスも良いのでSRPGをサクサクプレイ出来るのは嬉しい。

中~後半になるとSRPGの醍醐味である戦略性もじっくりと楽しめる。

また、慣れていない人でも長く遊べば確実に最高レアを入手出来るのと、遊べば遊ぶほど難易度を下げられる(ミニゲーム)ので誰でも遊びやすい作り。

やり込み要素も有るのでちょっとレトロなSRPGを遊びたい人へ非常におすすめなアプリ。

「ワールド オブ サマナーズ」
「魔女のダンジョン釜飯」
「エンドライド-X fragments-」

    • ななし
    • 2016年 12月 02日

    このゲームさipadでやろうとするとまともに遊べないよ
    キャラガチャはまわせる→ただし回したあとタスクキルしないと戻れない
    装備ガチャがまわせない
    クエストが一切遊べない

    インストールだけできるゲーム
    イベント始める前にこのバグは直そうよ

【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5