愛と復讐のアドベンチャー ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-

Pocket

フリーア大陸を救うことを目指す主人公と、相棒の紋章精霊「キャロル」をはじめとする勇者の成長と冒険の裏に隠された物語の真実追求を描く。

自らが主人公となって、仲間を拡大し強化しながら、フリーア大陸の為に魔王と戦おう!

「ホウチ帝国」無料スマホゲーム「ホウチ帝国/ソウルスラッシュ」

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

放置中も経験値とお金が手に入る!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」1 通常時のバトルは自動で進行し、放置しているだけで「EXP(経験値)」「ゴールド(お金)」がたまっていく!

同時に「①バトルゲージ」もたまっていくので、満タンになったら「②バトル」をタップしてボスに挑もう!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」2 ボスとの戦いも見ているだけでOK!

勝利する事で先のステージへ、先の大陸へと進んでいこう!

先へ進めば進むほど得られる経験値やゴールド量もどんどんアップ!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」3 また、冒険中に虫眼鏡を使って「探索」すればレアアイテムや仲間が入手出来る事も!

ユニット&装備を育成!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」4 本作には三国志、西遊記、日本昔話、グリム童話、戦国大名など様々ジャンルのキャラクターが勢揃い!

曹操、孫悟空、伊達政宗、シンデレラなどなど…150種類以上の仲間を揃え、育てよう!

「召喚(ガチャ)」ではいきなり超レアユニットが手に入る可能性も!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」5 入手済みのユニットは冒険で得た経験値を使って「レベルアップ」可能!

レベル30に達すれば「転生」によって更なるパワーアップや、条件を満たせば「能力の転換」「ソウル製錬」などの強化方法も行えるように!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」6 「武器強化」に必要な素材は主に「宝蔵(採掘)」で入手する事が出来る!

採掘すればするほどレア素材を入手しやすくなるが…、

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」7 採掘場には強力な「悪魔守護兵(ガーディアン)」が待ち構えている場合も有るので注意!

もちろん撃破すれば膨大な報酬が!

主人公専用の武器!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」8 主人公だけが装備する事を許された武器…それが「カルマウェポン」

装備する事で特殊な効果が付与される他、条件を満たせば他のカルマウェポンを入手する事も出来る!
※入手条件は全種ゲーム内で確認可能。

最強のカルマウェポンを手に入れ、鍛え上げれば魔王を討ち滅ぼす事さえ…。

冒険だけじゃない多彩なコンテンツ!

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」9 「競技」では「ランクマッチ」「アリーナ」「ゴールドランド」「トレジャーランド」などをプレイヤー同士で競い合い協力し合う事が可能!

各ユニットやカルマウェポンの強化、スキルの組み合わせ、合体技、全てを極めた最強のパーティーで頂点を目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」10

放置系謳っててアプリ終了中の増加無い時点でもう…。

一人で序盤から中盤遊ぶだけなら課金はほぼ不要。

ただしマルチに携わろうとすると一気に課金の必要性が跳ね上がるのは好みが分かれるところ。

童話や歴史の有名キャラが多数登場するのでそっちが好きな人にはおすすめでは有るが、
どうせならストーリーにも絡めてほしかった…。

数百以上までレベルが上がる(サクサクレベルアップする)のでハクスラ系好きならおすすめ。

極める気でも無ければ出来る事は多く、無課金でも十分遊べる事に加え序盤で10連以上ガチャを回せるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-

「ホウチ帝国」
「ワールド オブ サマナーズ」
「ダンジョン守る」

【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル
【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル