猫をぶっ飛ばすのが面白い!? キャットバスターズ【キャトバス】

Pocket

ネコをキャッ飛ばす爽快アクションと、個性豊かなネコが画面狭しと動き回って敵を倒す戦略性に満ちた新感覚バトル!

タイムマシンに乗って新しいワールドへ旅立とう!

「孫悟空ディフェンス」無料スマホゲーム「大乱闘!孫悟空ディフェンス」

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

可愛い猫達をキャッ飛ばせ!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」1 画面上部から降りてくる敵をめがけ、ネコをキャッ飛ばして攻撃しよう!

「ショット」したネコは「コンバット」状態となり、自動で敵を攻撃してくれる兵士となる!

ただしショットには「①フード(コスト)」が必要なので戦況を見極めてキャッ飛ばそう!
※コストは時間で自動回復
※耐久値が0になると敗北。

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」2 また、ネコの「タイプ」によってショット時の動きに違いが有り、
「属性」の相性によっても有利不利が有るので上手に使い分けるのが攻略のカギ!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」3 少し特殊なのが「魔法」タイプのネコ!

魔法タイプのネコは他のネコをぶつける事で魔法が発動し、全ての魔法を打ち終えるまでその場で待機しコンバット状態にはならない。
※魔法発動回数には上限が有る。

適切に使用出来れば戦局をひっくり返す事も出来るかも…?

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」4 そして各ネコはショットする度にスキルゲージがたまり、「スキル」が使用可能に!

スキルには攻撃力アップや回復など、バトルを有利にする効果が多く存在!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」5 「ビーム」は超必殺技ともいえる敵を一掃する大技!

全ての戦略を使いこなし、「鍵クエスト」「チャレンジクエスト」「ボスラッシュクエスト」など数々のクエストやイベントを攻略していこう!

【序盤攻略アドバイス】

・ビームには一定範囲の敵に攻撃+敵を後方に押し戻す効果も有る為、時間稼ぎとしても使用可能。
・スキルはボス戦まで温存がおすすめ
・ボスには攻撃が手薄な部分が有り、上手にユニットを配置(コンバット)出来れば有利に戦える。

ユニット強化でネコを強く!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」6 「ガチャ」では超強力なレアユニットを得られる可能性が有る他、「メダル交換」「★5限定ガチャチケット」を使用すれば確実にレアユニットを得る事も可能!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」7 入手したユニットは「ネコ強化」で素早くレベルアップし、
条件を満たしたユニットは覚醒魚などのアイテムを使えば「覚醒」で更なるパワーアップが実現!

どんどん強化を繰り返して有利に攻略を進めよう!

マシン強化でバトルを有利に!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」8 「タイムマシン強化」では初期フード値やビーム威力など、バトルが有利になる様々な項目を強化可能!

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」9 更に、各エリアで「お宝」を集めれば「秘宝パワー」がアップ!

秘宝にはマシンの耐久値が上がったり、様々なメリットがあるので積極的にお宝を集めておこう!

総合評価

無料スマホゲーム「キャットバスターズ(キャトバス)」10

暫くプレイしないと面白さわからない可能性大。

キャラが可愛いのは見て頂いた通り、戦略性も有るのとバトルシステムも新しい。

ただ個人的に課金は全くおすすめしない…。

理由としてはおおよそ、
レアガチャでもかなり高確率で★2排出有り(排出最高レアは★5)
長く遊ぶ事前提なら確実に★5入手可能(メダル交換→★5限定ガチャチケット)
石版集めでも高レアユニット入手可能
という理由。

無償で得られる課金石も多くはなく、ガチャ排出率もかなり渋めではあるものの長くプレイすればメリットも大きくなってくるので興味の出た人は一度お試しあれ。

アップデートでマルチプレイ実装予定との事なので今後にも期待。

  • 名前:キャットバスターズ(キャトバス)

「孫悟空ディフェンス」
「ワールド オブ サマナーズ」
「ブレイブダイアリー-放置系勇者の大冒険-」