ブレフロの進化版!?超本格王道RPG!グランドサマナーズ【グラサマ】

Pocket

超新感覚操作×ド派手アクション!
タップ&ドラッグの簡単操作でスキルや装備を使いこなせ!

絆がバトルを熱くさせる!
全国の冒険者と共に強大なボスに立ち向かえ!

ユニット、ボス、背景…全てが圧倒的クオリティ!
RPGファンに自信を持って贈る最高峰のグラフィック!

「エンドライド-X fragments-」無料スマホゲーム「エンドライド-X fragments-」

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

簡単爽快なセミオートバトル!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」1 基本的な攻撃は自動で行ってくれるが、スキルゲージがたまれば「スキル」の発動が可能に!

ゲージは自動回復&バトルごとに全回復するので気兼ねなくどんどん使っていこう!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」2 上記した通常スキルとは別に、装備品によって変わる「装備スキル」も使う事が出来る!

ただしこちらはバトルごとの全回復無し(自動回復のみ)なので使いどころを見極めよう!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」3 また、ボスクラスの敵になってくると奥義ゲージ全点灯時に強力な「奥義」を放ってくる!

それに対抗しうるのが…、

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」4 こちらの奥義!

奥義は敵を倒すかスキルで攻撃した際に落とす「バトルエーテル」をためる事によって発動可能となる!

パーティー全員同時に発動させれば超特大ダメージ!

最強チームで世界を平和へと導け!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」5 「クリスタル(課金石)」があれば「英雄召喚(ユニットガチャ)」によって強力なレアユニットの獲得が可能!
※★5まで育つユニットが最高レアリティ。

ユニットごとに異なるスキル、奥義、アビリティなどを保有している他、装備品などを装着させればよりバトルの活躍が期待出来るように!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」6 そしてユニット同士の合成による「ユニット合成」
適した素材ユニットを揃えれば「ユニット進化」
同ユニット同士の合成による「限界突破」などによって桁違いにパワーアップしていく!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」7 「宝具召喚(装備ガチャ)」ではクリスタルが必要になるが強力な装備を得られる可能性がある他、
「鍛冶屋」ではレシピと素材を組み合わせて生成、
「イベント」では神具の獲得出来る場合も!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」8 人族、獣族、精霊族、巨人族、機族、竜族、神族、魔族、8つの種族から成るユニットと装備を組み合わせて最強のパーティーを編成しよう!

最大4人同時マルチプレイ!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」9 曜日クエスト、異界の希少種、封印域の各クエストでは「マルチバトル」で最大4人までの共闘が可能!

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」10 協力すれば一人では倒せない敵もラクに攻略出来る場合も多く、
クリスタルやLuckボーナスなどの恩恵も大きいので序盤こそ積極的な参加がおすすめ!

総合評価

無料スマホゲーム「グランドサマナーズ(グラサマ)」11

まさに(今時の)超王道RPG!

ブレフロとは異なり、バトルはセミオートなので操作感とスピーディー感アップ!

ドットのグラフィックも素晴らしい。

何より序盤でユニットガチャのみなら30連、装備ガチャのみなら50連も回せるのでかなりスタートしやすいのが嬉しい。

今後のアップデートにも期待大!

  • 名前:グランドサマナーズ(グラサマ)
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0 以降/Android 4.4以上

「エンドライド-X fragments-」
「ソウルリバースゼロ」
「君の目的はボクを殺すこと3」