4人対戦型シミュレーションRPG!アロット・オブ・ストーリーズ

Pocket

あのゲームプロデューサーTAKEYOが、麻雀を模倣した全く新しいSRPGを世に放つ!

全く新しいボードゲームのようなシミュレーションRPG!

知略なく勝つことの出来ないステージ。
智と智がぶつかり合う対戦。
やればやるほど奥の深いゲーム性に。

文字のない紙芝居風ストーリーに涙せよ!

「ファンタジーウォータクティクス」無料スマホゲーム「ファンタジーウォータクティクス(ファンタク)」

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

運と智が絡み合うダンジョン攻略!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 バトルで操作するのは「リーダー」の1人のみ!

あとのメンバーは自分の意志(それぞれ性格有り)で行動する!

「攻撃」「スキル」を駆使して敵にダメージを与えよう!
SPがたまるとキャラクター固有の「ヒーロースキル」を使う事も出来るように!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 また、ダンジョン内には
[ふくらみマス]…攻撃力上昇
[くぼみマス]…守備力上昇
[毒沼マス]…毒状態となり毎ターンダメージ
[矢印マス]…何かにぶつかるまで矢印方向へ強制移動

などの「地形効果」と呼ばれるものは存在!

この地形効果を巧みに利用する事が攻略のカギとなる!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 [ドラ]…ステージ開始時に効果発動
[裏ドラ]…ステージ終了まで効果不明

この2つ、特に裏ドラが何の効果なのか探りながらプレイする事も攻略には非常に重要!

ドラの種類によっては戦略をガラッと変えざるをえない事も…!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 ダンジョン内にはHPを回復するもの、ダメージを与えるもの、様々な「オブジェクトアイテム」と呼ばれるものも存在する!

これらは敵も使用可能なので使い所が勝負の分かれ目になる事も!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 最後は「サプライズルーレット」と呼ばれる要素!

これはステージ攻略に一定以上のターンが経過すると発生し、結果によっては一気に形勢が変わる程の効果が!

自分好みに成長させよう!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 「ガチャ」などで入手したユニットは戦闘でレベルアップ!

レベルアップすると「ポイント」を獲得し、割り振る事で自由な育成を行う事が出来る!

長所を更に伸ばすか、それとも短所を補い万能型にするか…全て自由!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 「錬金」が行えるようになればバトルで手に入る「レシピ」「キー素材」を組み合わせて新たな装備品を作り出す事も可能に!

また、ガチャでは「ペット」と呼ばれる少し変わった装備品が手に入る事も…?

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 「訓練所」を使えば空き時間を利用してユニットのレベルアップが出来るように!

有効に活用すれば攻略がグンと楽に!

鍛え上げた仲間と装備で4人対戦へ挑もう!

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」 「対戦」では4人のプレイヤー同士でバトルし、結果によって変動するレーティング(APP)により大量の報酬を獲得出来る!

また、対戦は一切の操作が出来ないオート対戦なので小細工無しのガチ勝負!

育成を究極まで繰り返して頂点を目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「アロット・オブ・ストーリーズ」

長く遊ぶ前提なら無課金でも楽しめる。

ガチャの種類が多いが、得られる課金石の量もそこそこなので長い目で目で見れば…。

また育て方によってはある程度の課金者にも勝てるというのが個人的に一番の魅力。
ただ…その対人戦が長いのが…。

育成のやり込みに特化しているのでコツコツ育てていくのが好きな人は一度お試しあれ!

  • 名前:アロット・オブ・ストーリーズ

「ファンタジーウォータクティクス」
「ワールド オブ サマナーズ」
「ポケットロード」

スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ