ハクスラ&やり込み要素MAX!放置系RPG レガシーコスト

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

ある日、主人公は ~中略~ 借金10億ゴールドを返済するために奮闘する必要がある!
-完-

借金10億120ゴールドを完済してクリアを目指そう!
(120Gはジュース代)

「ホウチ帝国」無料スマホゲーム「ホウチ帝国/ソウルスラッシュ」

無料スマホゲーム「レガシーコスト」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

レベル上げ&装備収集!

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 基本的にバトルは自動で進行!

ただしモンスターへの攻撃により「TP」がたまり、
TPを消費することで強力な「スキル」の発動が可能になる!

敵を倒して「経験値」「装備(武器・鎧・兜・手・足・アクセサリ)」「ゴールド」「素材(草・木材・布・鉄・石・魂)」を収集していこう!

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 レベルアップと同時に得られるポイントは各ステータスへ自由に振り分け可能!

更に通常攻撃やスキルも強化していけるので自由な育成が楽しめる!

【序盤攻略アドバイス】

一度クリア(ボスを倒した)ステージは「無限ステージ」となる為、なかなか敵が倒せなくなってきたら前のステージに戻る→放置でレベルを上げや装備収集を行おう。

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 入手した装備は忘れず装着してステータスアップ、不要な装備は一括売却してゴールドや素材に変えてしまおう!
※同名の装備でも「効果」が異なる場合も有るので注意。

またボスを倒すと稀に「アーティファクト」が入手出来たり、
条件を満たすとレア装備や大量のゴールドが得られる「特殊ステージ」
転生システムと同様の「世代交代」などの要素も解放!

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 「ペット」を連れていけば宝箱をタップしなくても回収出来るように!

工房と街を活用しよう!

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 「工房」では装備強化やアイテム交換が行える他、
各施設は素材と引き換えにレベルアップ可能なのでどんどん便利にしていこう!

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 工房の2Fでは「オーブ(課金石)」の購入、便利アイテムや機能の購入が行える!

そして地下1Fにある「素材の木」には時間経過と共に素材がたまっていくので放置要素もバッチリ搭載!
※アプリ終了時の方が増加率が高い。

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」 「街」にはクリア後に解放される「無限ダンジョン」の入り口や、超レアアイテムが販売されている事もある「パッシー」の姿が!

「記録管理人」では総資産や総素材獲得数などのランキングが確認出来るので、
ひたすらやり込んでランキングトップを目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-」

何時間でも遊べるコツコツ系RPG!

当サイトでは今まで何本もの放置ゲー謳っているアプリを紹介してきたものの、その中でもこれは1.2位を争うぐらいの面白さ。

・クリア後の要素
・1秒に約20回の攻撃速度を目指す
・最強の装備を作り出す
・ペット育成
・アーティファクトコンプリート
・ランカー
などなどやり込み要素や遊びの幅が非常に広いのでハクスラ系好きの人などにもオススメ。

その一方、別にほぼ放置でも強くなれるので時間の無い社会人でも十分に遊べる。

つまり自分のペースで遊べる、遊び方を決められるのも大きな魅力。

以上の事からサブアプリとしても楽しめる内容なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:レガシーコスト -やりこみ系放置RPG-
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.1以降/Android 4.0以上

「ホウチ帝国」
「中二病騎士」
「君の目的はボクを殺すこと3」