可愛いドットキャラと経営シミュレーション!ボクは学園祭のボスになる!

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

1プレイ5分!

かわいいドット絵のキャラクターたちと日本一の学園祭を目指す、
完全無料のお手軽経営シミュレーションゲーム!

「フィギュアカンパニー」有料スマホゲーム「フィギュアカンパニー」

iphone、Android共に対応!
無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ios版は現在開発中との事。
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

5分で最高売上を叩き出せ!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 各教室に「おみせ」「出し物」を配置して出来るだけ短時間で多くの「お金」を稼ぎ出そう!

おみせと出し物では役割が違うので、それぞれを効率良く配置していく事が攻略のカギ!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 おみせの役割は勿論お金を稼ぐ事!

お金が無いと何も出来ないので、特に序盤はお店を多く配置して多くの収益を得よう!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 ただし、いくら店が多くても客が居ない事に収益は見込めない!

出し物を配置すれば客が入る事で「盛り上がり度」が上がり、多くの客が訪れるように!

しかも盛り上がりレベルが上昇すると「フィーバータイム」に突入!
大量のお客さんが訪れて一気に収益アップを狙える!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 更に、おみせも出し物も「増資」する事で効果アップ!

見た目もしっかり変化するので積極的な増資は良いこと尽くめ!

学園祭といえば催し物!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 少々値は張るものの「催し物」を開催すれば短時間に大きな効果が期待出来る!

お金に余裕が有る時はどんどん開催させよう!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 催し物もグレードアップすれば効果増!

キャラ配置で効率アップ!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 「スロット(ガチャ)」ではゲームでたまったポイントを使い、新たなキャラやおみせを解放出来る!

解放したものは「フリーモード」で使用出来るようになるので、強力なキャラやお店を入手してランキングトップを狙おう!

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」 キャラにはそれぞれ「スキル(特徴)」が有る!

各特徴が活きる場所に設置すれば見違える程の収益を得られる事も!

総合評価

無料スマホゲーム「ボクは学園祭のボスになる!(ボクボス!)」

5分でサクッと遊べる経営シミュレーション。

効率を極めていくのが楽しいので、そういう系が好きな人には特におすすめ。

個人的にはもう少し派手さが欲しかったところでは有るが…
学園祭がテーマなのでこの地味さが好きという人も多いハズ。
(学園祭ではほぼあり得ない屋台も多数)

チュートリアルも親切なので興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※アイフォン版は現在開発中との事。

「フィギュアカンパニー」
「目指せ!小説家!何が何でも賞を取れ」
「ポケットロード」