新感覚の長押しタップRPG!いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-

Pocket

ストーリーもあり、コミックもあり、コレクション要素もあり、なにより面白さがあり!

さぁ!いきなり、勇者に仲間が増えました!
仲間たちの必殺技をフルに活かして前に進むRPGです!

子供の頃の絵本の世界のようなパステルカラーの美しい世界が
いきなり、勇者たちの冒険を待っています。

「はたらくニャンコ放置ライフ」無料スマホゲーム「はたらくニャンコ放置ライフ-あつめるネコ!コレクション-」

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

攻撃と回復のジグザグタップ!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 基本的にはオートバトルで進行するものの、「攻撃」「回復」でサポートすれば攻略が有利に!

攻撃を”長押し”すればトルネード攻撃で画面全体を連続攻撃!
回復を”長押し”すればHPを回復する事が出来る!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 「スキル」を習得すれば一定時間強力な特殊効果が付与!

ボスなど強敵相手の時に活用しよう!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 「クエスト」を達成すればオリジナル漫画が読める機能も!

ステータスや仲間を強化!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 敵を倒した時に得られる「ゴールド」を使えば「ステータス」の強化が可能!
※各スキルは攻撃レベルに応じて習得。

満遍無く強化して先のステージへと進もう!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 仲間も同様にゴールドで強化出来る他、「ダイヤ(課金石)」があれば「コスプレ」を購入する事で特殊能力がパワーアップ!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 装備強化に必要な「素材」も敵が落とすので、必要数が集まったらどんどん強化していこう!

見た目もバッチリ変わるぞ!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 そして「ルーン」があれば所有ルーンに応じて攻撃速度や仲間の特殊能力にボーナス付与!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 尚、素材やルーンは「ガチャ」で大量入手出来る可能性も有るので、どうしても手に入らなかったりダイヤに余裕が有る場合は試してみよう!

目指せ!ワールドボス討伐!

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」 一定ステージに達するか、敵が稀に落とす「BOSSチケット」があれば強力な「ワールドボス」に挑戦可能!

いくつものステージを越え、ラスボスを倒し、「エンディング」をその目にして完全コンプリートを目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-」

もう少し爽快感が欲しかった…。

各ステータスをどんどん上げられるのは快感では有るものの、かなり攻撃力のレベルを上げてもダメージ上昇率が僅かなので強くなっている感が薄い。

コスプレや装備強化周りもそこまで無くて困るという程のものでは無いが、
集めるなら無課金だと少々厳しい作り。

オート戦闘が途中で解放されるも、ステージ進行が自動になるだけなので「そこかい」感。

微課金有りなら非常に充実して遊べる一作では有る。

やり込み要素が多く、繰り返し遊べるシステムなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:いきなり勇者 -突然の勇士アドバンス-

「はたらくニャンコ放置ライフ」

【ワイルドアームズミリオンメモリーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)
【ワイルドアームズミリオンメモリーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)