戦略で勝負する新感覚のSRPG!レジェンドタクティクス : アリーナマスター

Pocket

攻撃力?体力?数値がすべてじゃない!

単純な戦略はもう終わり!
自分だけの戦略で相手の騎士を倒してください!

「LINE グラングリッド」無料スマホゲーム「LINE グラングリッド(グラグリ)」

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

戦術と戦略で勝ち抜け!

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 盤面の「騎士(ユニット)」を操作して敵を全滅させよう!

各ユニットは「行動力(画面左下)」がの限り行動出来るので、
どのような使い道に行動力を配分するかが攻略のカギ!
※行動力は毎ターン支給。
※行動力は次ターンへの持ち越し不可。
※行動力を使い切るorターン終了時にユニットは自動攻撃。

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 各ユニットには「HP」「体力」の他、
「攻撃可能範囲(矢印)」「移動可能方向」などが設定されている!

中には2マス先まで攻撃可能なユニットや、上下左右が攻撃範囲になっているユニットも存在!

仮に、矢印の方向(範囲)に全て敵がいる場合1ターンで全ての敵に攻撃可能なのでどこに誰を配置するかはとても重要!

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 「スキル」を使う事でもバトルは有利になる!
※ユニット移動にもスキル使用にも行動力を1消費。

スキルはプレーヤーレベルが一定に達すれば随時コインで購入出来るようになるので、効果をしっかり確認して最適な場面で使おう!
※バトルで使えるのは最大3種類。

騎士の力を解放しよう!

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 各ユニットは同ユニットを一定数集める事で「アップグレード」可能となりレベルアップ!

更に一定レベルに達すれば固有の「騎士スキル」を習得する事も!

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 同じユニットはステージクリアでも多く手に入るが、
確実に入手したい場合は「ショップ」で購入しよう!
※交換対象は時間経過で更新。

「宝石(課金石)」を使って「キー(スーパーキー・マジックキー・スーパーマジックキー)」を購入すればレアユニットが多く手に入るかも…?

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 また手持ちのユニットで確実に欲しいユニット(対象)、手持ちの中で不要なユニット(素材)がいるなら「騎士交換」に挑戦するのも一つの手段!

失敗する可能性が有るものの、成功すればアップグレードがしやすくなるぞ!

他ユーザーとのPvP!

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」 「アリーナ」が解放されれた他ユーザーとのPvPが楽しめる!

アリーナでは騎士交換時に必要なポイントが手に入ったり、
勝利を重ねれば「メダルキー」の解放を出来るように!

戦略と戦略をぶつけ合いながら最強の騎士マスターを目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「レジェンドタクティクス : アリーナマスター」

FF9のカードバトルかな…?

とか最初思ったもののこれは面白い!

ユニット能力よりもプレイヤー自身の能力が最重要なので、頭を使うのが好きな人、戦術力で勝負したい人にはかなりおすすめなアプリ。

また、上記の事からPvP戦で勝てた時の爽快感も非常に高い。

無課金でも戦術次第でそこそこの課金者にも勝ち得るので、未プレイの人には一度は遊んで頂きたい一作。

  • 名前:レジェンドタクティクス : アリーナマスター
  • ジャンル:カード
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上

「LINE グラングリッド」
「僕と私のキズナモンスター」
「10BATTLE」

【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5