ラグナストライクエンジェルズ 国民的巨大美少女3Dバトルアクション

Pocket

38mに巨大化した美少女が戦う国民的巨大美少女バトルアクションゲームが登場。

あなたは6人の巨大化ヒロインたちの特務官として彼女たちと共に強大な敵との戦いに挑む。

「三国ブレイズ」無料スマホゲーム「三国ブレイズ」

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

決めろ必殺のラグナストライク!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 画面下の「エクティスカード」をカードを操作する事で「攻撃」「スキル」が使用可能!

特にスキルには攻撃系、補助系、回復系など戦闘が有利になる様々なものが用意されているので効果的に使って有利に攻略を進めよう!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 エクティスカードは使用したものは手札から消え、新しいものがデッキからランダムで補充されるが、手札に同属性かつ同レアリティが3枚揃えば同時使用による「バーストアタック」が使用可能に!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 同様に4枚同時使用で「4th ストライク」、5枚同時使用で「5thストライク」と次々に強力な攻撃が使用可能となる!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 更に同属性かつ同レアリティを2体×2組みの同時使用でHPが徐々に回復など、
ポーカーの役の様に組み合わせによって様々な効果(役スキル)が発動!

尚、攻撃、スキル、組み合わせ発動系は全てSPを消費する点に注意!

SPが切れるとバーストアタックはおろか、通常攻撃でさえままならなくなってしまう!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 「ミッション(メインモード)」をクリアすれば「ゴールド」「ラグナストーン(課金石)」が報酬として貰える他、「親愛度」「熟練度」が上昇する事も!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 もちろん親愛度が上昇すればお楽しみ要素も満載…!

どの「ヒロイン」「パートナー」にして共に戦う…?
※パートナー変更はいつでも可能。

デッキや武具を強化!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 「デッキ(パーティー)」は最大13体のエクティスで構成される!

「リーダースキル」「役スキル」の兼ね合いを考えながらバランス良く編成しよう!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 入手したエクティスはエクティス同士を合成させる事で「強化」「限界突破(レベル上限アップ)」「バイタルチャージ(スキル強化)」などによりどんどんパワーアップ!

「ガチャ」ではいきなり最強クラスのエクティスが入手出来る可能性も!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 ヒロインには「武器(アサルトライフル・ナックル・レールガン・剣・弓・ハンマー)」「バトルスーツ」などの武具、そして「想い出アイテム」を装備出来る!

武具はエクティスと同様に強化や限界突破が可能な他、
開発素材を揃えれば「開発」によって作り出す事も可能!

もちろん装備によって見た目も大きく変化!

中にはイベント限定の能力的にも見た目にも嬉しいレア装備も…!

ヒロイン達と絆を深めよう!

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 「ヒロインルーム」では各ヒロイン達とのコミュニケーションが楽しめるので、こまめに訪れて「絆ポイント」を獲得しておこう!

ちなみにタッチして様々なりアクションが楽しめるのが、親愛度の上昇にともなって少しずつ態度にも変化が…。

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」 「イチャガチャ」をタップすると会話イベントが発生してアイテムなどを貰えたり、
「プレゼント」をあげると「デートイベント」が発生して想い出アイテムが獲得出来る事も!

ちなみに…

全員好きな衣装に着せ替えも可能。

総合評価

無料スマホゲーム「ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)」

女の子達のクオリティが高い。

グラフィックの質は勿論、仕草や着せ替え要素なども有り、コミュニケーションの幅が広いので美少女と和みたい人におすすめなアプリ。

パーティー人数が多いので強化に手間が掛かる部分は少々難点。

ただ序盤で最高レアユニット報酬有り、少し進めて10連回せばもう一体確定最初の報酬は豪華なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ラグナストライクエンジェルズ(ラグスト)

「三国ブレイズ」
「勇者ヤマダくん」
「OZ Chrono Chronicle」

キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様