オフラインプレイ可能!新感覚爽快パズルゲーム!爆撃アリス

Pocket

今まで見たことなかった!?
宇宙駆けるアリスの物語を体感せよ。

簡単なものからやりごたえのあるものまで、多彩ステージが200ステージ以上!
君は最後までクリアできるか!?

不思議の国のアリスがモチーフなキャラクターによるドタバタ珍道中。
メルヘンとSFが融和した、少し不思議な世界にご招待。

「10BATTLE」無料スマホゲーム「10BATTLE」

無料スマホゲーム「爆撃アリス」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

爆弾を導き敵を爆破!

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 「アリス爆弾」を導いてステージの「敵」「コア」を全滅させる事が基本的なクリア目的となる!

爆弾は
・何かにぶつかるまで直進
・ぶつかると”左折”
・エネルギーを回収するほど衝突時のダメージ増加

という性質が有るのでうまく導いて大ダメージを狙おう!

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 ただしアリス爆弾はその性質上、そのままだと敵に当てる事が不可能な場合も有る。

そんな時は「アイテム(リフレクター)」を設置して反射出来るポイントを作ろう!

敵にぶつけるだけでなく、
より多くのエネルギーを回収出来るよう設置するのが攻略のカギ!

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 更に、エネルギーを一定以上回収するとステージに「エネルギー結晶」が出現!

このエネルギー結晶には爆発の範囲を広げる効果が有るので、うまく利用すれば大量の敵を一網打尽に出来る場合も!

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 ステージをクリアすればスコアによってランキング付けされ、
報酬として「コンテナ」「ワンダーストーン(課金石)」を獲得!

より少ない手数で、より多くのものを爆破してSランクを目指そう!

【序盤攻略アドバイス】

アリス爆弾は発射後、発射ボタンをタップする事で緊急停止させる事が出来る。

タップから停止までタイムラグが有るものの、慣れれば任意の場所で止める事も可能。

自分だけの最強デッキを作成!

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 報酬や課金購入で入手出来るコンテナの中には複数のリフレクターが入っているので、
入手したらデッキに組み込んで戦力をアップさせよう!

【序盤攻略アドバイス】

コンテナの解錠にはモノによっては8時間以上の待機時間が必要などはザラなので、常に何らかの解錠予約はしておくのがおすすめ。
※ワンダーストーンを使えば即時解錠可能。

無料スマホゲーム「爆撃アリス」 リフレクターには反射するだけではなく「特殊能力」を持つものも多く存在する他、
同じリフレクターを一定枚数集めれば「アップグレード」で強化させる事も可能に!

個々の特性を理解し、しっかり考えて編成しよう!

中にはステージ上のオブジェクトを直接破壊出来るようなものも!

総合評価

無料スマホゲーム「爆撃アリス」

閃く感覚が好きならおすすめ。

ただ全体的にまどろっこしい…。

バトルが地味なのは好き嫌いに個人差が有るとは思うものの、
前記したようコンテナ解錠に毎回数時間掛かる(比較的時間掛からないコンテナはほぼ低レア)のは…。

というか一昔前流行ってた(?)けど、こういうシステムのアプリ久しぶりに見た。

ステージ数は200以上と多めなのと、
低レアも使い方によっては活きるので、じっくり考えてパズルを解けた時に快感を感じるという人は一度お試しあれ!

  • 名前:爆撃アリス

「10BATTLE」
「GROW シンデレラ」
「パズルロイヤル」