【おすすめ】「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」【攻略&レビュー】

Pocket

タップするだけの簡単操作で誰でも楽しめる!
画面をひたすらタップして敵を倒し、待ち受けるボスを撃破!
アリスと仲間はどこまでもレベルが上がり、ある一定のレベルに達すると…

どんどん上昇するダメージとゴールドが病みつきに!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 操作は「タップ」のみ!
簡単操作で「タップ=攻撃」なので次々と現れる敵をどんどん倒していこう!

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 画面の見方は以下の通り!

(クリックで展開)

①…【ステージ数・ダイヤ・ゴールド】

-ステージ数-
現在到達しているステージ。

-ダイヤ-
有料アイテム。
稀に敵を倒すと出現する宝箱からも入手でき、ゲームを有利に進めるアイテムを購入可能。

-ゴールド-
ゲーム内通貨。
キャラクターの強化に使用。

②…【ボス出現までの数】
10匹目では「ミニボス」、または「ボス」が出現する。
※ステージ数が5の倍数の時は「ボス」、それ以外は「ミニボス」が出現。
③…【敵HP】
攻撃すると減らす事ができ、全て削り切ると次の敵が出現。
④…【今の攻撃力・アリス・仲間】

-今の攻撃力-
タップでの攻撃力+仲間の攻撃力

-アリス-
1回タップするごとに与えられるダメージ。

-仲間-
仲間全員で1秒間に与えられるダメージ量。

⑤…【パーティー】
アリスのレベルアップや新キャラの解放が可能。
⑥…【ショップ】
ダイヤの購入や、ダイヤを使ってゲームを有利に進めるアイテムが購入出来る。
⑦…【ボーナス】
ミッションのようなもの。
記載事項をクリアするとダイヤを得られる。

⑧…【記録・設定】
「称号」や「累計タップ数」など様々な項目を確認出来る。
詳細設定もここから。

レベルアップさせて攻撃力を高めよう!

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 敵を倒すと落とすゴールドを集める事でキャラをレベルアップ出来るように!
レベルアップする事で攻撃力は2倍…3倍…5倍…とまたたく間に上昇していき…

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 更に!
ゴールドを使うと新しい童話世界の仲間を解放する事も!

解放した仲間達はタップせずとも攻撃し、アプリを閉じている間も攻撃してくれる!
※ただし、ゴールドは起動して回収しなければならない。

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 レベルアップや仲間を解放する事で攻撃力はグングン上がり、画面も賑やかになっていく!

スキルで一発逆転!

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 キャラクター達はそれぞれ専用のスキル(必殺技)を持っていて、キャラアイコンをタップすれば使用する事が出来る!

どれも高い威力を持っているのでボス戦などで特に有効であるものの、一度使うと暫くは使えなくなるので使いドコロは重要!

超巨大で強大なボスに挑もう!

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 ステージ数が5の倍数の時には「ボス」が登場し、倒すと次のステージへ!
(5の倍数以外の時は「ミニボス」)

ボスはザコ敵より遥かにHPが高く、制限時間も設けられているのでレベルアップで万全の状態に整え、スキルを駆使して撃破を目指そう!

[攻略アドバイス]

-ボスに負けるとどうなる?-

大してどうにもならない。
「ダイヤを1つ使って戦闘時間を10秒延長」
「諦める」
の2つから選択する事に。
無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」

諦めた場合、同じステージでレベル上げるする事が可能で、任意のタイミングで再度ボスに挑戦可能。

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」

覚醒させて攻撃力超絶アップ!

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 アリスと仲間達はある条件を満たす事で全員「覚醒」する素質を秘めている。

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 ある条件とは「レベルが100に達している事」なので、レベル100の状態で更にレベルアップを行おうとすると「覚醒」の文字が…

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」 ゴールドを貯めて見事覚醒!
覚醒した事で「1.31万」だった攻撃力が一気に「26.30万」に…

勿論仲間達も同条件で全員が覚醒可能なので、一刻も早く本当の姿と力を取り戻そう!

更に!
レベルが500に達すると…

総評

無料スマホゲーム「殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち」

とても単純な作りながらとても夢中になれる良いアプリ。
童謡をモチーフにしたキャラ達もかわいらしく、でも狂気を持つ一面も…という部分もおもしろい。

攻撃もアッというまに「兆」「京」とかなっていくのでタップしていて気持ち良い。
ただこればっかりはこっちが悪いだけだと思うけど「極」とかあまりに大きい単位になると逆に実感がわかなくなってしまう…笑

まぁそれはともかく、シンプルに楽しめるので暇つぶしを探している人にもオススメ!

  • 名前:殺意の国のアリス -狂気に目覚めた童話の主人公たち
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 7.0以降/Android 4.0以上

スマホ版MHS攻略「オープニング~ナルガクルガ襲来」
スマホ版MHS攻略「オープニング~ナルガクルガ襲来」
【私、茄子で飛びます。(私、猫で飛びます。)】攻略&レビュー
【私、茄子で飛びます。(私、猫で飛びます。)】攻略&レビュー