美少女が捕虜に!?サクサク3Dコマンドバトル!スターレット

無料スマホゲーム「スターレット」
Pocket

銀河を舞台に展開するヒューマンドラマ!

神の啓示を受け、銀河の平和を守ることになった乙女たちとのアツいドラマを完全オリジナルストーリーで綴る。
キュートで美麗なグラフィックにも注目!

「ラブラブ・パラダイス」無料スマホゲーム「ラブラブ・パラダイス~古風パズルカードRPG~」

無料スマホゲーム「スターレット」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単操作のターン制コマンドバトル!

無料スマホゲーム「スターレット」 「攻撃」「スキル」を駆使してバトルを勝ち進もう!

スキル使用にはSPを消費するが、敵全体に大ダメージを与えたり回復したり強化したりと様々な効果を得る事が出来る!

無料スマホゲーム「スターレット」 バトル中、様々な行動によってたまるゲージがMAXになれば「SD(スタードライブ)」が使用可能に!

非常に強力な威力や効果を持つかわり、一度使うと再びゲージをためないと使えないのでここぞという場面で使おう!

LPが0になると…?

無料スマホゲーム「スターレット」 バトルでLP(体力)が瀕死状態になってしまうと防具が破れ…この数秒後には色々ハッキリと…。

更に、LPが完全に0になったユニットは「捕虜」となり一定時間バトル参加不可になってしまうので注意!

【序盤攻略アドバイス】

捕虜となったユニットは定められた時間が経過するか、「捕虜救出クエスト」をクリア、ダイヤ(課金石)利用によって再利用可能となる。

捕虜救出クエストでは極稀に貴重なアイテムを得られる事も有るが、
リーダー設定しているユニットのLPが0になると即ゲームオーバーになるので、リーダーは強力なユニットで設定しておくのがおすすめ。

パーティーを強化!

無料スマホゲーム「スターレット」 「ダイヤ召喚(ガチャ)」では強力なユニットが入手可能!

各ユニットはそれぞれ「バトルタイプ」「性格(常に発動する効果)」「固有スキル」「素質パラメーター」などが設定されているが、同一名のユニットでも各ステータスが異なる場合も有るのでしっかり確認しておこう!

無料スマホゲーム「スターレット」 入手したユニットはバトル参加によって経験を得られる他、
他ユニットと合成して「強化」する事でもパワーアップ!

レベルMAXとなり、スターライトと呼ばれる特別な宝石を揃えれば「限界突破」も行えるように!

無料スマホゲーム「スターレット」 また、本作にはダイヤ召喚以外にも「素材召喚」という特殊なガチャが存在する。

これはゲーム内で獲得出来るアイテムとゴールドを使ってユニットが得られるシステムだが、
組み合わせによって得られるユニットが変わるというもの!

レアユニットを得られる組み合わせを見つけ出そう!

無料スマホゲーム「スターレット」 「装備」の充実も攻略には必要不可欠!

「アクセサリーガチャ」などで強力な装備品を入手して効率良く攻略を進めよう!

総合評価

無料スマホゲーム「スターレット」

とにかくテンポ悪いのが痛すぎる…。

バトルは(というか全体的に)もっさり、ロードも頻繁なのでどこがサクサクバトルなのか…。

画面上ロードしてない場面でもあらゆる表示に時間が掛かる。
(これは端末差有るかもしれません)

ゲームの設定的にも支離滅裂感が…。

キャラ、バトルや強化のシステム自体は良いのでせめてもう少しスムーズに遊べるようにしてほしかったところ。

一応序盤で7回ほどレアガチャが引けるので興味の出た人は一度お試しあれ!

聖剣伝説1スマホ版攻略「ガラスの砂漠~遺跡の洞窟(マンティスアント戦)」
聖剣伝説1スマホ版攻略「ガラスの砂漠~遺跡の洞窟(マンティスアント戦)」
学園カースト最上級のイケメン達とラブロマンス!A+男子に囲まれて
学園カースト最上級のイケメン達とラブロマンス!A+男子に囲まれて
アプリ終了中も勝手に強くなる!無限遠征隊-放置系RPG
アプリ終了中も勝手に強くなる!無限遠征隊-放置系RPG
大冒険!仲間育成!街作りも楽しめる!大魔法クエスト
大冒険!仲間育成!街作りも楽しめる!大魔法クエスト
萌え文化を取り戻す爽快シューティング!戦場のツインテール【戦ツイン】
萌え文化を取り戻す爽快シューティング!戦場のツインテール【戦ツイン】