お手軽アクション!クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!

Pocket

誰でもカンタンに遊べるジャンプアクションゲーム!

4人でいっしょに遊べる通信プレイも!

短時間ですぐに遊べるからいつでもどこでもクレヨンしんちゃんとダッシュ!

「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

障害物をかわし、お菓子を集めよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 基本的な操作はタップで「ジャンプ」するだけ!

「敵」を踏んづけたり、「障害物」をかわし、「お菓子」を集めながら出来るだけ長く走り続けよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 敵を倒したり、お菓子やチョコビを獲得するとファイヤーゲージが上昇!

ゲージMAXで無敵の「ファイヤーモード」に突入するので一気に大量のお菓子を獲得しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 お助けアイテムの中には、しんちゃんが巨大化するものも…!

コスプレでパワーアップ!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 「きんのたま(課金石)」があれば「ガチャ」から「コスプレ」がゲット出来る!

コスプレには様々な「スキル」が付与されている他、中には特殊アクションが追加される場合も!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 ステージ中に獲得出来る「メダル」を集めれば「おとも」の購入も可能に!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 また、ステージ挑戦に1人だけ選択出来る「おとなキャラ」もスコアアップには必要不可欠!

ただしおとなキャラの応援スキルはステージ開始1分間しか使えないので有効に活用しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 「ミッション」をクリアする事でも大量のメダルや金のたまを入手可能!

みんなでランでリアルタイムに競争!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 最大4人同時にリアルタイム対戦が行える「みんなでラン」では早く「お題」をクリアした人の勝利!

上位になり、「ガラポン」から豪華なレアアイテムを獲得しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」 みんなでランの時はコスプレとおとものスキル効果が代わり、特殊アイテムも出現するなどのオリジナル要素も!

近所の人同士でのランキング機能も有るので地域ナンバーワン走者を狙ってみるのも良いかも…?

総合評価

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!」

リセマラ重要度:★※1回1時間ほど必要な為。
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

誰でも手軽に楽しめるランアクション。

ただステージも、お菓子も、敵も全てがカラフルなので非常に見にくいという場面が多々…。

課金石も貯まりにくい方なのはまだ仕方ないとして、
コスプレ入手したところでランキングで特定ランクに達していないと使用不可なのは如何なものか…。

かなりのコツコツプレイ前提なら無課金でもずっと遊べるが…。

コスプレの種類や、映画キャラも多く登場するのは嬉しい。

  • 名前:クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!!