大人気アニメがスマホパズルゲームに!きんいろモザイクメモリーズ

Pocket

アニメファンはもちろん、初めての方も楽しめちゃうほのぼのパズルRPG!

覚えていますか?
暖かく、楽しい思い出を・・・
その思い出をもう一度彼女たちと描いてみませんか?
このエピソードの主人公は彼女たちとあなたです。

「放課後ガールズトライブ」無料スマホゲーム「放課後ガールズトライブ」

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

くるくる回して大連鎖!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 基本的には「ブロック」を操作し、「猫」「キャラ」をラインで繋がるようにするだけ!

多くのキャラと同時に繋がるようにすればするだけスコアアップ!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 ブロックは長押しして別の場所へ移動させる事も出来る!
※動かせないブロックも有る。

ただし時間を掛けすぎると「精神力(HP)」が減り、精神力が0になるとゲームオーバーになってしまうので出来るだけ素早く操作しよう!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 またラインを繋げてから消えるまでは暫くタイムラグが有るので、この間に他のキャラとも繋がるようブロックを操作して大連鎖を狙おう!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 ブロックを消した時に発生する「カケラ」はキャラの「スキル」を発動させる為に必要不可欠!

大量のカケラを入手して強力なスキルを発動させよう!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 特定のステージまでクリアすると「エピローグ」が解放されていく!

もちろんボイス付き!

キャラ強化で有利に攻略!

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 「ガチャ」からは強力なレアキャラが入手出来る!
※プレミアムガチャにはジュエリー(課金石)が必要。
※友情ガチャにはフレンドポイントが必要。

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」 「キャラクターカード」「思い出カード」があれば「強化」が、
必要な素材を集めれば「進化」も行えるのでどんどんパワーアップさせていこう!

進化させればグラフィックにも変化が!

総合評価

無料スマホゲーム「きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)」

時計回り有りの可愛いグンペイ。
(今時の子はグンペイとか知ってるんやろか…)

慣れるまで少し独特さに苦戦する人も多いかもしれないが、慣れれば連鎖作りが快感になってくる。

ただ個人的には繋がってから消すまでの時間もう1~2秒長くしてくれた方が楽しみやすかったかなと…。

内容的にはあまり代わり映えの無いステージとキャラ強化ぐらいしかする事が無いので、原作ファン用ゲーの域を出ないが興味の出た人は一度お試しあれ。

  • 名前:きんいろモザイクメモリーズ(きんメモ)

「放課後ガールズトライブ」
「ラブラブ・パラダイス」
「ラグナストライクエンジェルズ」