レトロ感たっぷり初心者歓迎シューティング!ヒーローオブスカイ

Pocket

固定アーケードシューティングとRPGを一緒に楽しもう!

簡単操作でかつてない壮大なアクションを体験できます!

100種を超えるパターンの多様な難易度を攻略!
100種を超える多様なアーティファクトや装備!
最強のボス達!

最強のチームを作って、全世界のユーザーと競争しよう!

「ゴシックは魔法乙女」無料スマホゲーム「ゴシックは魔法乙女」

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

多様なステージダンジョンに挑戦!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 攻撃は自動で行われるので「スキル」「爆弾」を駆使しながら攻略していこう!

スキルにはユニットによって様々な効果が有り、
回数制限が有るものの爆弾には超威力&一定時間無敵効果が有る!

被弾し過ぎてHP(左の妄りゲージ)が0になるとゲームオーバーになってしまうので注意!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 また、本作独特なシステムとして
・円形内の敵には集中射撃によって超高速&強力な攻撃が可能
・画面長押しで2秒間全体の速度が遅くなる

などが有るので有効に使えば攻略がラクになる!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 ユニットによって個性的なサブウェポンも!

オート機能も有るのでシューティング初心者でも安心!

チームを強化!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 「水晶(課金石)」「ゴールド」があれば「召喚(ガチャ)」で強力なレアユニットや「アーティファクト(装備)」を入手出来る!

入手したら「普通強化」「進化」「超越強化」でどんどんステータスをアップさせていこう!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 アーティファクトも同様に強化や進化が可能な他、ユニットには「ルーン」「ギア」とよばれるアイテムを装備する事でパワーアップを行える!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 「キャッシュショップ」では大量のゴールドや水晶が必要になるが目当てのレアユニットを直接購入する事も!

超難易度!PvP!圧倒的ボス!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 ステージをクリアしていけばイージー→ノーマル→ハードといった超高難易度のステージ登場と同時に報酬も豪華に!

更に「アカウントレベル(プレイヤーレベル)」が上昇すれば「曜日戦場」「PvPアリーナ」「チャレンジリーグ」「ギルドコンテンツ」といった様々なモードも解放!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 PvPアリーナでは2名のユニットを選択して他プレイヤーとバトル!

勝利を重ねればランク報酬として大量の水晶、ゴールド、そして「アリーナコイン」を入手出来る!

アリーナコインは専用ショップからレア素材やルーンと交換しよう!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 チャレンジリーグでは最大3名のユニットでステージに挑戦し、そのスコアを競い合う!

こちらでもランクによって様々な報酬が得られる他、
「チャレンジコイン」はレアアイテムの数々と交換可能!

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」 ギルドは多数のプレイヤーが集まって楽しめるコンテンツとなり、メンバー間でのコミュニケーションも行える!

メンバー一丸となってギルドレイドボスを攻略し、得られる「ギルドライドコイン」で最高ランクSSSレアのアイテムを入手しよう!

総合評価

無料スマホゲーム「ヒーローオブスカイ(Heroes of Sky)」

リセマラ重要度:★※1回に数時間掛かる為。
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

クオリティ自体はかなり高いが…。

シューティングにしては珍しくオートバトル機能が有り、AI性能もかなり良いので初心者に優しい。

オート再バトルも有る(クリア済みのステージのみ可)ので、スタミナさえあれば延々と放置しているだけでレベル上げも出来る。

と序盤こそサクサク進めるものの、

まず課金石が非常に貯まりにくいので無課金では10連など先の先の先の先の先の先の話。

更にガチャから欠片(集めると1つのモノとして合成可)が出るので強ユニットや装備取得、それらの進化などはかなり長い道のり。

ただ前記したようシューティングゲームとしてのクオリティ自体は高いのでコツコツ続けられる人、シューティングの好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ヒーローオブスカイ
  • ジャンル:シューティング

「ゴシックは魔法乙女」
「虫姫さま GOLD LABEL」
「ゼビウス ガンプの謎はすべて解けた」

【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング