隙間時間におすすめな短時間パズル!スペースペンギンズ

Pocket

実験により、月に取り残されてしまったペンギンたち
人間への恨みを持ったペンギンたちはロケットの制作を開始した。
今、ペンギンたちの復讐の物語が始まる!

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ios版は2017年リリース予定。

トロッコをゴールへ導こう!

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」 「ペンギン」を移動させてスイッチを押し、「トロッコ」をゴールまで導けばステージクリア!

操作は移動させたい場所にタップするだけ!

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」 「子ペンギン」はペンギンの行動をリプレイしてくれる!

ペンギン1匹だけだとクリア出来ない場合も、
うまく子ペンギン達と協力すれば道が開ける!

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」 時にはギミックや障害物の有るステージも!

スイッチと、複数進路の有る方向ブロックは踏む度に切り替わる後の行動がどう作用するかも考えながら攻略していこう!

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」 基本的に使用するペンギンが少ないほど高スコア!

最初のペンギンはトロッコが何かにぶつかるまで何度でも行動出来るので、活用する事でクリアの道筋が開けたり、更に高得点を狙えるように!

全50ステージの完全クリアを目指そう!

総合評価

無料スマホゲーム「スペースペンギンズ」

可愛いペンギンと、人間憎んでる設定が良い。

パズルはわかれば1分以内でクリア出来るものばかりなので手軽に遊べる他、程良くギミックも有るので中だるみもしにくい。

欲をいえばもう少しステージ数が欲しかったという部分は有るものの、短時間で遊べるので暇つぶしにも良い。

閃いた時の爽快感も中々。

パズルゲーム好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!コタツの中で。

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※ios版は2017年リリース予定。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:スペースペンギンズ
  • ジャンル:パズル
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0.3以上

「ラブラブ・パラダイス」
「GROW シンデレラ」