放置プレイ好きにおすすめなRPGの進化版!バトル魂2

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

・戦闘は勝手に進むので、仲間、陣形、装備品、場所を決めて、部隊を強化
・ゲーム終了中にも自動的にキャラクターが育つので一日短時間のプレイでも大丈夫
・装備品には様々な等級があり、多様な能力が付与

「はぐるまのまち」無料スマホゲーム「はぐるまのまち」

無料スマホゲーム「バトル魂2」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

見ていなくても自動的に強くなる!

無料スマホゲーム「バトル魂2」 アプリを閉じている間も戦闘は進行するので、見ているだけでも、放置していても自動的に「経験値」「お金」を稼いで強くなっていく!

ある程度強くなったら「BOSS」をタップしてボスに挑戦し、次のステージを目指そう!

【序盤攻略アドバイス】

無料スマホゲーム「バトル魂2」 ボスの初回討伐時、広告動画視聴、課金などで得られる「ダイヤ」を使えばスキップして数時間分の経験値やお金、アイテムなどを得る事が出来る。

また、画面右上には1時間の戦闘で得られる獲得量が表記されている。

この数値は戦闘回数によって上下し、うまく上昇させていけば起動時以上の獲得量になる場合も有るので活用しよう。

無料スマホゲーム「バトル魂2」 マップを開けばクリア済みのステージに戻る事も可能!

戦闘に敗北すると1時間の戦闘で得られる獲得量が減るので、勝てない場合はクリア済みのステージで強化してから次ステージに挑もう!

無料スマホゲーム「バトル魂2」 ちなみに、進行具合で解放される各街などではキャラや武具の購入が出来る!

最初から解放されている「はじまりの街」でもキャラや武具の購入が出来るので忘れずチェックしておこう!

無料スマホゲーム「バトル魂2」 各キャラはレベルが上がると「上級ジョブ」と成り、能力&スキル効果がパワーアップ!

武具強化&陣形を工夫!

無料スマホゲーム「バトル魂2」 所有している武具は「強化石」を使用する事で強化可能!

強化石は武具を破壊する事で入手出来るので、不要な装備品はどんどん破壊していこう!

【序盤攻略アドバイス】

全員に最強装備を行い、「設定(歯車マーク)→アイテム一括破壊」を行えばアイテム整理がラク。
※自動での最強はアイテムごとの付与能力までは考慮しないので注意。

無料スマホゲーム「バトル魂2」 またボス戦での敵配置は固定なので、仲間が増えてきたら陣形を工夫する事も重要な戦略となってくる!

転生を繰り返して更なる高みへ!

無料スマホゲーム「バトル魂2」 後半の特定マップをクリアする事で行えるようになる「転生」は、ほぼ全ての状態が初期化される代わり、
・転生スキルポイント入手
・街で雇えるキャラ増加(計5回転生で全キャラ解放)
というメリットが有る!

スキルポイントを使用すれば戦闘での経験値量、お金獲得量、ドロップ率、それぞれが増えるので攻略の効率が格段にアップ!

総合評価

無料スマホゲーム「バトル魂2」

遊び方がわかれば面白いアプリ。

前作バトル魂の続編という事になるが、やや説明不足感が強いので慣れていなければどこで何が出来るのかわかりにくい部分が…。
(最序盤ですぐ仲間とか装備買える部分とか…)

スキル習得機能は無くなり、
各数値のインフレ感も個人的には弱くなった…?と感じるので人によっては前作の方が好きな場合も。

ただどれだけ敵が強くてもいずれは時間が解決してくるという作りは健在なので、誰でも最後まで楽しめる。

単純で長く遊べるアプリを探している人は一度お試しあれ!

  • 名前:バトル魂2
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 2.3.3以上

「はぐるまのまち」
「エンドレスフロンティア」
「レガシーコスト」