隙間時間や暇つぶしプレイで強くなれ!魔王の娘は勇者になります。

Pocket

魔王が復活したある日、地球侵略のため魔族の大群を送り込む。
しかし、地球に住んでいた魔王の娘は侵略には反対する。
世界を守るため、魔王の娘は勇者となり魔族討伐へと向かった。

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

全500ステージを攻略!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 タップ攻撃で「コイン」を稼ぎ、最大までたまったゲージをタップで「全力攻撃」発動!

更に全力攻撃発動中に100コンボ以上達成すれば「秘奥義」が発動して超ダメージ!

敵は一切攻撃してこないが、ボスだけは制限時間内に倒す必要が有るのでタイミングを見計らって発動させよう!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 集めたコインで主人公や仲間をレベルアップさせれば攻撃力アップ!

仲間はレベル0→1に上げる事で戦闘に参加し、以後自動攻撃してくれるので強化するほど攻略がラクに!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 どんどん解放と強化を繰り返して全500ステージの攻略を目指そう!

全てのボスを攻略すると「英雄への道筋 編」が解放され、更なる強化が可能に!

スキル&アイテムでダメージ超アップ!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 コインは主人公の「スキル」解放にも使用出来る!

習得すれば通常攻撃とは比較にならないダメージ量も実現!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 主人公や各仲間の「アイテム(装備品)」を購入すれば攻撃力が飛躍的に上昇!

序盤では手が出せないほど効果なモノばかりだが、その分入手した時の恩恵は大きい!

100種以上のアイテムコンプリートを目指そう!

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」 「ダイヤ(課金石)」「特典」を購入すればゲーム効率が大幅にアップ!

ダイヤはゲーム中でも入手出来るのでコツコツ貯めてここぞという時に使おう!

総合評価

無料スマホゲーム「魔王の娘は勇者になります。」

地味。

個人的にクリッカー系(連打系)アプリのウリや重要な部分は”爽快感・ハクスラ度・派手さ”のいずれかだと思っているが、どれも弱い。

レベルアップ時、新たな仲間獲得時のダメージ増加量が少ない。
その割にモンスターのHPは多い。
スキルやアイテム入手までのスパンが長過ぎ。
能力同士の関係性、絡みが少なく、それぞれの物理でただ叩くだけ。

と様々な部分がテンポの悪さ、単調さの要因になっている。

ただやり込み要素は有り、クリア後の解放要素も有るのでダメージ増加量、敵のHP、コイン増加量の3つのバランスを調整しなおすだけで一気に面白くなりそうなので残念…。

今のままだと「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」の劣化版でしかないが、無課金でもコツコツプレイすればコンプリート可能なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:魔王の娘は勇者になります。

「エンドレスフロンティア」
「レガシーコスト」

【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング