聖剣伝説1スマホ版攻略「ダイムの塔(ガルーダ戦)」

Pocket

第15弾!

1400円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

【攻略&レビュー】聖剣伝説【有料スマホゲーム】

前回に続き、遺跡の洞窟を出て少し南の方へ向かうと…。

ダイムの塔

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 「ダイムの塔」への入り口が開くので内部へ。
※ダイムの塔にはカギを落とす敵がスケルトンしか居ない為、手持ちが少ない場合は事前に買いだめしておく事。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 内部へ入るとすぐに「マミーシーカー(マーシー)」が仲間となる。

【マミーシーカー(マーシー)】

・相談でMPを回復
・ビームで敵を攻撃
・石版を解読出来る

ちなみにダイムの塔には7枚の石版が有り、攻略する上で読む必要は無いが内容が気になる人は以下を参照。
※クリックで展開

石版全7枚の内容

1.マナの樹は宇宙の
パワーを吸収し育つ

2.その為、人々の心が腐り始めれば
マナの樹も邪悪に染まる…

3.邪悪に染まったマナの樹の根からは
濁った水が湧き出て滝に流れる
濁った水を飲んだ人間はさらに心が腐る
悪循環を引き起こす

4.マナの樹に触れた者は
その巨大な力を
得ることが出来る

5.永遠の力を手に入れた
バンドール王が唯一恐れるもの…
それはエクスカリバーを
持ったジェマの騎士

6.さびたつるぎを持つ者が
ジェマとしてふさわしいかどうかは
マナの神殿で試される

7.我がバンドール帝国も
もうすぐ滅びるだろう…
しかしその高度な文明を
持った種族を絶やしてはならない
我々は後の復活を望み
最後の希望を滝つぼの
洞窟に隠す
我が子孫とバンドールに
栄光あれ…

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 まずは1F、2Fには特に何も無いので3Fまで登りドラゴンメイルを入手しておく。

【ドラゴンメイル】

・特殊効果は無いが、作中2位の防御力を誇る鎧。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 5Fで2体のミノタウロスが居る部屋では、どちらも倒さないよう気をつけながら斧で木を切り、ブリザドで雪だるまにする事でスイッチを作動させる。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 スイッチを作動させた事で開いた扉から奥へ進むとボス「ガルーダ」との戦いが待ち受ける。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ガルーダは急降下時以外は武器攻撃が当たらない為、普通に戦うと少々苦戦する。

しかしファイア連発→マーシーに相談でMP回復を繰り返せば簡単に攻略する事が出来る。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 ガルーダを倒すと強制的に塔を脱出する事になるが、以後外界へは戻れなくなるの注意。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 崩落していく塔の中、二人は必死に脱出を目指すがあと少しのところで道が途切れてしまう…。

しかしマーシーの案で主人公は何とか脱出し、次はマーシーもこちらへ飛び移るよう促すが…

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 主人公が唯一のジェマ、唯一の世界の希望で有る事を知るマーシーはその身を犠牲に主人公を守り通したのであった…。

有料スマホゲーム「聖剣伝説」 これでいよいよ「マナの神殿」へと乗り込む事になるが…続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第16話「マナの神殿(ゲンジのかぶと、ゲンジのよろい)」