ママにゲーム隠された2攻略「全ステージクリア(脱出)方法一覧」

Pocket

無料スマホゲーム「ママにゲーム隠された2 – 脱出ゲーム」のコンプリート情報!

全ステージのクリア方法、脱出手順の一覧ページとなります。

※以下ネタバレ注意。

クリア方法一覧

※各種タップで展開

1日目

右画面画面に移動して引き出しを全て開ければクリア。

2日目

棚を開けて「脚立」を入手。

右画面画面に移動してクローゼットを開ける。

「脚立」を置けばクリア。

3日目

棚を開けて「VRゴーグル」を入手。

右画面に移動し、ママに「VRゴーグル」を掛ける。

クッションを動かせばクリア。

4日目

棚を開けて「ハンマー」を入手。

右画面に移動してブタの貯金箱に「ハンマー」を使用して「五円玉」を入手。

左画面に移動し、おじいちゃんに「五円玉」を使用。

おじいちゃんが寝る。

座布団を動かせばクリア。

5日目

右画面に移動し、右側のカーテンを開けて「ハエ」を入手。

左画面に移動して選手に「ハエ」を使用。

棚を開ければクリア。

6日目

冷蔵庫を開けて「わんこそば」を4つ入手。

右画面に移動してランプの下にある「箸」を入手。

おじいちゃんに「箸」「わんこそば」「わんこそば」「わんこそば」「わんこそば」の順で使用。

おじいちゃんが寝る。

座布団を動かせばクリア。

7日目

右画面に移動し、引き出しを開けて「マップマーカー」を入手。

「マップマーカー」を床に置き、人が集まったら左画面へ移動。
※マーカーは必ず右画面で使用する事。

棚を開ければクリア。

8日目

右画面に移動して「バット」を入手。

左画面に移動し、ソファーの下に「バット」を使用すればクリア。

9日目

右画面に移動し、クッションから「ハエ」を入手。

ママに「ハエ」を使い「フキダシ」を入手。

左画面に移動して床に「フキダシ」を置く。

棚を開ければクリア。

10日目

右画面の引き出しから「画鋲抜き」を入手。

クローゼットを開けてポスターに「画鋲抜き」を使用すればクリア。

11日目

右画面に移動し、右の箱から「バナナの皮」を入手。

左画面に移動し、床に「バナナの皮」を使用。

カートがスピンしたら「バナナの皮」を回収してから棚を開ければクリア

12日目

冷蔵庫を開けて入手出来る「バナナ」を入手。

皿の上に置いたら素早く右画面に移動して猿が持っているゲーム機をタップすればクリア。

13日目

右画面に移動してカーテンを開る。

窓を開ける。

「UFO」が飛んでくるので入手。

左画面に移動しておじいちゃんに「UFO」を使用。

座布団を動かせばクリア。

14日目

右画面に移動してすぐにゴールテープをタップ。

左画面に移動すればクリア。

15日目

右画面の引き出しを開けて「懐中電灯」を入手。

壁のスイッチで電気を消す。

左画面へ移動して「懐中電灯」を使用。

ソファーの右下辺りにある「ゲーム機」を見つけてタップすればクリア。

16日目

右画面に移動し、左側のクッションから「カメラ」を入手。

左画面に移動して妹に「カメラ」を3回使用。

引き出しをタップすればクリア。

17日目

ゴミ箱から「紙くず」を4つ入手したら1つ床に置く。

右画面に移動して「紙くず」を3つ床に置く。

ママが見えなくなったら引き出しを開けてクリア。

18日目

ランプのフタを外せばクリア。

19日目

右画面に移動「青いブロック」「オレンジのブロック」の2つを入手。

左画面に移動して右上の溝に「青いブロック」を使用。

左側の溝に「オレンジのブロック」を使用すればクリア。

20日目

右画面の引き出しから「ボール」を入手。

左画面に移動し、左側の壁に「ボール」を使用。

棚を開ければクリア

21日目

棚を開けて入手した「ボタン」を右画面下に使用。

右画面に移動して右側の壷から「カニ」を入手。

左画面の上から糸(見づらい)に「カニ」を使用してクリア。

22日目

冷蔵庫を開けて「猫のエサ」「キュウリ」の2つを入手。

猫の後ろに「キュウリ」使用。

えさ皿に「猫のエサ」を使用。

猫が飛び上がってから座布団をタップすればクリア。

23日目

右画面の岩から「魚」を入手。

左画面のイソギンチャクに「魚」を使用すればクリア。

24日目

右画面のカーテンと窓を右側のみあけて「タオル」と「物干し竿」を2本入手。

左画面の穴に「物干し竿」を使用。

使用した物干し竿を上にもう1本の「物干し竿」を使用。

棚をタップすればクリア。

25日目

引き出しを開けて「ダウジングロッド」を入手。

右画面で「ダウジングロッド」を使用。

「ダウジングロッド」が左右に開くポイントをタップすればクリア。

26日目

右画面に移動して手前の「①男」、右側のカーテンから「②男」、ランプから「③男」、クローゼットから「④男」を入手。

左画面で1.2.3.4の順に配置すればクリア。
※ビートルズの有名なジャケットの並び順。

27日目

?パネルをタップして「カニ」を揃えて入手

「ゲーム機」のパネルを揃える。

糸にカニを使用すればクリア。
※他のパネルが揃った時もそれぞれ異なるアクションが見れるのでわざと間違えるのもおすすめ。

28日目

右画面のクローゼットから「脚立」を入手。

そのまま右画面の右側に「脚立」使用。

画面右上のメニューボタンをタップして「リング」を入手。

左画面でゲーム機に「輪っか」を使用すればクリア。

29日目

左画面の棚とランプ、右画面のツボとクッションから「ボルダリングホールド」を4つ入手。

左画面の壁に全て使用。

右画面の右側のみカーテンを空け、キリンからも「ボルダリングホールド」を入手。

壁に使用。
※ここまではアイテム入手の順番も壁に掛けるタイミングもいつでも良い。

右画面で「クッション」を入手。

左画面で「クッション」を使用。

ゲーム機をタップすればクリア。

10000日目(30日目)

右画面のクローゼットから「脚立」を入手。

左画面で右側のカーテンを置き、「脚立」を使用し、ゲーム機をタップでエンディングへ。

※エンディング閲覧後、新ステージを含むランダムステージモードが解放されます。