話題の新作全世界同時リリース!スター・ウォーズ:フォース・アリーナ

Pocket

いつでもすぐにスター・ウォーズ史上初のリアルタイム戦略ゲームを世界中のプレイヤーと楽しめる!

代表的なキャラクターや「ローグ・ワン」の最新キャラクターで自分だけのチームを作ろう!

80種以上のキャラクターとユニットを組み合わせた最強のチームを率いて銀河系を支配!

「ヴァルキリーアナトミア」無料スマホゲーム「VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア」

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

世界中で同時リアルタイムバトル!

1 「リーダー」となるユニットはタップで自由に移動と攻撃、そして「スキル」の使用を行える!

リーダーは戦闘不能後、一定時間後に何度でも復活するがさすがに一体で敵を制圧するのはほぼ不可能…。

2 そこで戦闘の要となる1つが「隊員カード」の存在!

隊員カードには近距離型、遠距離型などの違いが有るので配置場所やタイミングを戦略的に練らなければ勝利する事は難しい!

3 もう1つの戦闘の要が「サポートカード」の存在!

隊員カードと同様、使用にはエネルギーを消費するが上手く扱えば一気に戦況を覆せる威力を持つ!

5 そして戦場に配置された敵味方の「タレット」

攻略の基本は敵陣の防御タレットを破壊する事で防御カードを配置出来るスペースを広げ、
最終的に敵の「シールドジェネレーター」を破壊すれば勝利となる!

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」 尚、本作はトレーニングやチュートリアルを除く全てのモードが対人戦のみとなり、シナリオ的なコンテンツは無いのが少し人を選びそうな部分…。

最強デッキを構築しよう!

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」 「デッキ」はリーダー1枚と隊員カードやサポートカードを組み合わせて作成する!
※特定のカードは特定のリーダー時しか使えない場合が有るので注意。

「ストア」でカードパック(ガチャ)の購入や、「トレード」などで様々なカードを収集しよう!

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」 各カードは同じカードを一定枚数揃え、クレジット(ゲーム内通常通貨)を使用する事で「アップグレード(レベルアップ)」可能!

カードのレベルはどのリーダーで使っても維持されるので、ダブったカードがあったらどんどん強化してしまおう!

2vs2バトルでも頂点を目指せ!

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」 「プレイヤーランク」が3以上になれば「2vs2」「チーム作成」が解放され、個人バトルとは全く違った戦略やチームワークを楽しむ事が出来る!
※プレイヤーランクは勝敗で上下する。
※プレイヤーランクはカードアップグレードでも上げる事が出来る。

無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」 ギルドを作れば「ギルドチャット」が行えるようになったり、メンバー同士でのチーム作成も!

最高の戦友を見つけ出そう!

総合評価

s7

無課金で遊び尽くせる度:★★

【レビュー&まとめ】

新しいタワーディフェンスの形。

戦略性やバトルシステムは満点では有るものの対人戦メインのアプリなので人を選ぶ&無課金で困らないのは序盤~中盤手前辺りまでとなる。

更に使用出来るカードはリーダーによって決まるので、運良くレアカードを入手してもリーダーを所有しておらず使用不可となる場合も有るのが難点…。

とはいえ対人戦が好きなら非常におすすめな一作な事と、一度はプレイする価値有りなアプリなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:スター・ウォーズ:フォース・アリーナ
  • ジャンル:タワーディフェンス
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0降/Android 4.0以上

「ヴァルキリーアナトミア」
「12オーディンズ」