王道RPGの裏に隠れたドロドロの人間ドラマ…!神航の地平線

Pocket

子供から大人まで楽しめる冒険ロマン!
少年たちは、地平線のその先で何を手に入れるのか…

王道RPGの裏に隠れたドロドロの人間ドラマを覗け!

「三国ブレイズ」無料スマホゲーム「三国ブレイズ」

無料スマホゲーム「神航の地平線」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

多彩なスキルによるタクティカルバトル!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 各キャラごとに設定された「スキル」「SP技(必殺技)」を駆使しながらダンジョンを攻略していこう!

全て自分で操作する事で戦略的なバトルも楽しめるが、
スキルまで自動使用するセミオートバトル、SP技も自動使用するオートバトルにも対応しているので楽々進行も可能!

自分だけの編成で効率的に戦おう!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 バトルに勝利する事で「キャラクター」「装備」「陣形」へとそれぞれ経験値が入る!

バトルを繰り返す事でキャラを育て、強くしていこう!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 キャラも装備も「進化」「限界突破(最大レベル上昇)」を繰り返す事でどんどんパワーアップ!
※装備は限界突破のみ。

イベントダンジョンなどで効率良く素材を集めよう!

「ガチャ」などで同キャラを入手した場合は「能力強化」に使用出来るポイントをゲット!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 攻略に行き詰った時には編成や陣形の見直しが肝心!

「ホーリータウン」が使用出来るようになれば工房で武器、防具、アクセサリーの作成も行えるように!
※工房はいずれか1種のみ建築可能。
※戦友(フレンド)の工房も利用可能。

無料スマホゲーム「神航の地平線」 強力なユニットや装備を揃え、「レイドボス」など高難易度なコンテンツの攻略にも挑戦しよう!

レイドボス勝利時に得られる「レイドボストークン」は引き換える事で様々な超レアアイテムゲットのチャンスが!

バリエーション豊かな濃厚ストーリー!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 序盤は平和な街が悪者に襲われ、友人が攫われそれを救いに…とまさに王道中の王道ストーリー!

しかしそのまま終わるほど本作のストーリーは甘くなく…。

無料スマホゲーム「神航の地平線」 昼ドラからファンタジーからドロドロの人間ドラマまで、多彩な人間ドラマが描かれる!

無料スマホゲーム「神航の地平線」 ちなみに、各キャラはバトルに参加させる事で「親密度」が上昇!

親密度が上昇すると「物語」からキャラクターごとのサブストーリも解放される!

総合評価

無料スマホゲーム「神航の地平線」

ストーリー性重視の人は是非プレイして頂きたいアプリ。

ただストーリーの良さがわかるのは当然ある程度進めてからなので、面白さ伝わるまである程度時間が掛かるのがネックといえばネック。

とはいえバトルシステムのわかりやすさ、マップでも目的地までボタンタップのみで迷う必要無しなどユーザーが遊びやすいよう要所要所かなり配慮されているので遊びやすいRPG。

最初良いキャラを引けるかが肝心では有るが、無課金でもかなりのボリュームを遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

※本作は2017年4月27日15:00をもちましてサービス終了となりました。

「三国ブレイズ」
「ラグナストライクエンジェルズ」
「勇者ヤマダくん」