【裏ワザ有り】無料スマホゲーム「アスディバインメナス」【攻略&レビュー】

Pocket

無料でエンディングまで遊べる本格ファンタジーRPG!

突如として別世界から現れた世界の破滅を告げるもの…
様々な世界を旅する事で明らかとなってくる真実とは…

臨場感満点の2Dバトル!
クエスト、珠コレクター、闘技場、クリア後の強敵、武器強化などなど、やり込み要素も満載!
ヒロイン達との絆が深まると特別な結末が…?

「RPG バンドオブモンスターズ – KEMCO」無料スマホゲーム「バンドオブモンスターズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「RPG アスディバインメナス – KEMCO」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 主人公はある世界の精霊王!
しかしある日「世界が滅びる」という的中率100%の予知を聞いた事から世界を救うべく様々な異世界を旅する事に…!

まさに王道RPGのように各地に点在する街で話を聞き、ダンジョンをクリアし、レベルアップを繰り返し、時にはサブクエストをこなしながら真実を明らかにしていこう!

操作方法や画面詳細は以下を確認!

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 (操作方法の詳細は以下クリックで展開)

①…【ミニマップ】
周囲の地図が表示。
ダンジョン内でも表示される。

②・③…【操作キー】
ゲームパッド使用時のみ表示される。
④…【セーブ】
ゲームデータの記録。
⑤…【世界地図】
世界地図の確認。
同時に現在のストーリークエスト(次はどこで何をするか等)も確認可能。
⑥…【回復】
MPを回復して全員のHPを回復出来る。
⑦…【メニュー】
アイテム使用や装備品の変更、クエストやモンスター図鑑の確認が行える。
⑧…【操作方法の切り替え】
画面タップとゲームパット操作の切り替えが可能。

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 オートバトルにも対応しているのでレベル上げをしたい時や格下相手との戦闘時には上手く活用しよう!

選べる難易度!

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 本作アスディバインメナスではゲーム開始時に難易度の選択が可能!
※プレイ後の変更は不可

これによってゲームに不慣れな人でも格段に遊びやすくなっている為、最初は「EASY」もしくは「NORMAL」で遊んでみるのがオススメ。

逆に「HARD」「HELL」では上級者でもかなりやりごたえのあるプレイが可能!

【攻略アドバイス】
本作はRPGとしての難易度は少しばかり高め。
そしてプレイ後の難易度変更は出来ない為、初心者はもちろん、RPGに慣れている人でも無課金で遊ぶ場合は「EASY」「NORMAL」がオススメ。そして本作は無料版有料版(Premium)の2種類が有る。
もし課金するつもりなのであれば有料版を購入してしまった方が500円で広告無し&1500ポイントがついてくるので得。
※無料版でも広告を消す事は可能だが、その場合500円で広告無し&1250ポイントなのでちょっと損。

神技!ビートスキル!

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 ゲームを進行していくと強力な必殺スキルを使用出来るように!
強敵相手にも戦況を一変させる事が可能なのでここぞという時に使おう!

様々なやり込み要素も満載!

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 「タルから武器入手=たるもふ危機一髪」はいわゆるガチャのようなもので、「たるもふチケット」「AMP(課金アイテム)」を使って”ほぼ”全種の武器を手に入れる事が可能!
チケットやAMPは宝箱やボス撃破時にも手に入るので有効活用しよう!
※チケットは序盤で使うとほぼ序盤の少し強い版しか出ない。ゲーム進行するにつれて出現武器が増えていくため、ある程度進めてから使うのがオススメ。

【裏ワザ】

チケット使用時には強制セーブされるが、本作はセーブデータを3つ作成可能。

これを利用してメインデータはセーブ1。
チケット使用時のセーブは2にする。

使用して気にいった装備、またはキープしておきたい場合は3にセーブ。

一旦ゲームを終了して1のデータをロードする。
するとチケット使用前に戻るので再度チケットを使用して2にセーブ、気にいったら3、または1に上書きしてそのままゲーム進行。

これでチケットを無限に使える。

他にも神具作成やサブクエストや闘技場など出来る事は様々!
闘技場では「ブロンズ」「シルバー」「ゴールド」のコースが有り、全てを制覇後は幻のコースが…?

更に、ストーリークリア後には更なる要素も!

総評

無料スマホゲーム「アスディバインメナス」 

リセマラ重要度:リセマラ不要

【レビュー&まとめ】

無料で本格RPGをプレイしたい人にはかなりオススメ。

序盤からエンカウントを調節出来るアイテムが入手出来たり、キャラを好きな方向に育てていけるようになっているなどユーザーの要望を先回りして対応している感がかなり嬉しい。

難易度が選べる事で初心者にも遊びやすく、かなり敷居も下がっている。

また、やり込み要素も多いので腰を据えてじっくり遊ぶ事にも適している。

かなり良く出来ているRPGなので未プレイの人は是非一度遊んで頂きたい一作。

  • 名前:RPG アスディバインメナス – KEMCO
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円※完全版は各リンク先を参照
  • 対応バージョン:iOS 7.0/以降Android 2.3以上

(無料版)

(完全版)

(無料版)

(完全版)

「RPG バンドオブモンスターズ – KEMCO」

カテゴリー

超個人的おすすめアプリ

Twitter

最近のコメント

最新記事

【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」