采配と決断力が試される超戦略タワーディフェンス!Castle Creeps TD

Pocket

最高のファンタジーモバイルタワーディフェンスゲームで英雄に指示して部隊を指揮させ、バトルで勝利をつかもう!

「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

戦略の変更が攻略のカギ!?

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 定められた場所へ足止めに適した「歩兵」、遠距離攻撃に適した「弓兵タワー」などを配置して敵を迎え撃とう!

敵を倒す事で得られる「エリクサー」があれば数多くの防衛施設を建設していける!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」「英雄」「レーン(最終防衛ライン)」を守る最後の砦!
※敵がレーンに到達するとライフを失う。

英雄は
・自由に動かす事が出来る。
・それぞれ固有の必殺技を持つ。

という特徴が有るのでその強大な力を活用して敵をなぎ倒そう!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 「センチネル」は広範囲&多くの敵をまとめて一層出来る最強兵器!

センチネルの使用回数は時間でしか回復しない(戦闘が終わっても使用回数が維持される)のでやたらと使用する訳にはいかないが、ピンチの時には迷わず使用して切り抜けよう!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 また防衛施設建設に必須のエリクサーは敵を倒す以外にも、建設済みの施設を「売却する」という方法でも得る事が出来る!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 次にどんな敵が襲撃するかを確認し、弓矢が効かない敵には弓矢売却→マジック建設、マジックが効かない敵にはマジック建設→弓矢や大砲建設といったとうに臨機応変な対応が攻略のカギ!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 攻略を進めていけばエリクサーを消費し、建設済みの施設を「ランクアップ」させてより強力な力を発揮出来るように!
※ランクアップ効果はその戦闘中のみ維持。

各施設と英雄をアップグレード!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 各タワー(防衛施設)はステージクリア時、報酬として得られる「材料」「コイン」を使う事で「アップグレード」出来るように!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 それぞれの特性を見極めて強化を繰り返そう!
※ここでの強化値は永久維持。

ランク上昇に伴い「アビリティ」を習得する事も!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 英雄も材料を集める事で装備品のアップグレードを行う事となり、
全装備のアップグレードが完了すると英雄自身が「レベルアップ」

レベルが上がるとアビリティ(パッシブアビリティ)を習得!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 また、英雄は「スキン」を変更する事で特殊な必殺技を使えるようになる場合も!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」「ショップ」では大量の材料やスキンなどが入手出来る!

クエストやステージクリア報酬で「ジェム(課金石)」「英雄の鍵」を集め、効率良く強化を繰り返そう!

モンスター収集要素も!?

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」 遭遇した事のあるモンスターは全て「モンスター図鑑」へと記録されていく!

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」数はそれほど多くないが、図鑑を埋めていくのも楽しみの一つ!

総合評価

無料スマホゲーム「Castle Creeps TD」

戦略性重視好きにおすすめなタワーディデンス!

配置出来る場所が固定というのは好みが分かれる部分ではあるが、施設もモンスターも特性豊かなので理解すれば楽しめる。

その反面、理解に時間が掛かるので序盤でややこしいと感じる人も多そう…。

課金石は無料だとほぼ貰えないので先に進むほど課金の必要性は増してしまうが、一応繰り返しプレイし続けるなら対人戦も今のところ無い(フレンドの援軍は有る)ので課金無しでも何とかなる。

施設の売却→変更が攻略の上で非常に重要など独特さを感じられるタワーディフェンスなので、興味の出た人は一度お試しあれ!

「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」
「大乱闘!孫悟空ディフェンス」
「セブンガーディアンズ」※攻略記事多数有り!

カテゴリー

超個人的おすすめアプリ

Twitter

最近のコメント