最高の3D戦術アクションゲームが楽しめる!WarFriends

Pocket

弾薬をよけ、移動してカバーで身を守り、侵入する敵軍をあらゆる手段で抹殺せよ!

ピストルから対戦車バズーカまで、武器庫いっぱいの武器をアンロックしよう!

「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」無料スマホゲーム「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」

無料スマホゲーム「WarFriends」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

戦闘の相手は世界!

無料スマホゲーム「WarFriends」 スワイプで身をかわし、タップで敵を攻撃していこう!

リーダー(操作キャラ)がキルされると負けになるので常に相手の位置を把握しながら攻撃するべし!

無料スマホゲーム「WarFriends」 武器は「基本」「特殊」「爆発物」「ハンドガン」の全4系統!

画面右下からいつでも切り替えされるので、
近接にはハンドガン、敵がまとまっている場所にはグレネードなど、戦況に応じて使い分けよう!

無料スマホゲーム「WarFriends」 敵を倒した時、得られる「エネルギー」があれば歩兵やショットガン兵などの「部隊(軍隊)」を配備出来る!

強行突破や囮役など、こちらも状況に応じて使いこなす事が攻略のカギ!

無料スマホゲーム「WarFriends」 狙いたいポイントを長押しすれば自動操銃&拡大機能も!

スナイパーライフルなら更に拡大が可能となり、ピンポイント射撃も!

無料スマホゲーム「WarFriends」 尚、本作WarFriendsはチュートリアルなどを除きほぼ対人戦(PvP)がメインのアプリとなる。

プレイヤー戦に勝利する事で高ランクの「リーグ」に到達し、豪華な報酬を手に入れよう!

世界最高の部隊を編成!

無料スマホゲーム「WarFriends」 「マイアーミー(各部隊兵士)」「軍票(ゲーム内通貨)」を使用する事で「訓練」によってパワーアップ!

訓練完了までには一定時間を要するので常にいずれかの兵士は訓練させておき、効率良くパワーアップさせていこう!

無料スマホゲーム「WarFriends」 ランク戦で勝利を重ねれば近未来的な兵士、戦車ヘリまでもが使用可能に!

無料スマホゲーム「WarFriends」 「マイウェポン」もランクアップと共にアンロックされていくのでアップグレードを怠らないようにしよう!

無料スマホゲーム「WarFriends」 「マイソルジャー(操作キャラ)」はPvP戦の報酬、ショップ購入などによって「部品」を集めれば外見のカスタマイズが可能!
※能力値は変化しない。

他にも戦況を一変させる効果を持つ「ウォーカード」「戦いの道モード」などのコンテンツもランクアップと共に続々解放!

総合評価

無料スマホゲーム「WarFriends」

PvP好きなら間違い無し!

戦術性&操作性バツグンな事に加え、斬新なバトルが楽しめるアプリ。

ただ対人戦メインなので課金額の必要性は上を見ればキリが無い部分も…。

とはいえランクと共にどんどん派手になるバトルは超必見!

  • 名前:WarFriends

「スター・ウォーズ:フォース・アリーナ」