多彩な組み合わせが面白い全方向シューティング!ホワイトドラゴン

Pocket

荒ぶる邪竜との戦いが今、始まる!

遠い昔に封印されていた荒ぶる邪竜たちの魂が解き放たれ、
平穏に暮らしていた竜族に襲い掛かる。
邪竜に対抗する浄化の力を持つ竜族の末裔が、
荒ぶる魂を鎮めるために立ち上がるのだった。

「ゴシックは魔法乙女」無料スマホゲーム「ゴシックは魔法乙女」

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

襲い掛かる邪竜達を撃破しよう!

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」 仮想ジョイスティックで360度好きなように「移動」し、タップで「攻撃」が可能!

邪竜達を倒す事でゲージがたまり、満タンになると自動的に「スキル」も発動する!

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」 敵の攻撃に当たると「ライフ」が減少し、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意!

「カウント(倒した敵の数)」が一定量になるとボスが登場し、倒すと大量の「ソウル」をゲット出来る!

【序盤攻略アドバイス】

ソウルはボス撃破時、辺りに散らばってしまう上、一定時間取らないと消滅してしまう。

しかも取得可能時間は短めなので、撃破の瞬間は出来るだけボスの近くにいるのがおすすめ。

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」 ちなみに、ひたすら同方向に進むと空は暗くなり、それでも引き返さないとゲームオーバーになってしまうので注意。

ソウルでホワイトドラゴンを成長!

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」 ・ライフ…防御力上昇
・パワー…攻撃力上昇
・ショット…炎の吐き方
・バレット…炎の種類
・スキル…使用スキル

ステージクリア時に得られるソウルを使えば上記項目のアップグレードや購入が出来るように!

ショット、バレット、スキルの組み合わせは圧巻の1728通り!

1728種もの多彩な攻撃を組み合わせて攻略に挑もう!

【序盤攻略アドバイス】

ソウルは「ジュエル(課金石)」と引き換えでも取得可能。

総合評価

無料スマホゲーム「ホワイトドラゴン」

組み合わせを考えるのが楽しい!

ただし、色々な組み合わせを行う為のソウルがたまりにくい(特に序盤)のが惜しい。

そこそこ成長し、色々出来るようになってくると楽しいアプリので
もっと序盤から多くの人に楽しさが伝わる作りにしてほしかったところ。

難易度は高め、操作には慣れも必要にはなってくるものの、レトロシューティングが好きな人や興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ホワイトドラゴン
  • ジャンル:シューティング

「ゴシックは魔法乙女」
「虫姫さま GOLD LABEL」
「ゼビウス ガンプの謎はすべて解けた」