【おすすめ】新ジャンル「かたてまRPG」が暇つぶしに最適!【無料】

Pocket

ほぼ眺めているだけでストーリーが進行する新しい形のRPG!

・RPGは好きだけどもはやRPGをする程時間に余裕が無い
・街の人と会話するのが面倒
・レベル上げが面倒
・強敵は居て欲しい。だけど何度もゲームオーバーになると萎える…
・色々コンプリートするには難易度が高かったりかなり時間が掛かるから嫌…でもコンプリート願望は有る…
・どんどん強くなっていく感覚が好き

というような方々にかなりオススメ出来るのが放置系RPG「かたてまRPG」!

【当アプリをダウンロード済みのユーザーから評価の高いアプリ】「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」無料スマホゲーム「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「かたてまRPG」

①…【Gカウンター】
G(お金)が1秒間に溜まる全ての合計数

②…【パーティー】
Gを溜めていく事で解放出来るようになる

③…【キャラGカウンター】
そのキャラのみで1秒間に溜まるG量

④…【増加Gカウンター】
1秒間に得られるGが1レベル上がるごとに増えるG量

⑤…【レベルアップG量】
そのキャラをレベルアップする為に必要なG量

⑥…【レベルアップボタン】⑦…【キャラ解放に必要なG量】

⑧…【解放ボタン】

基本的にレベルアップや会話を進行させる以外はただ眺めているだけでOK!

ゲームオーバー無し!
レベル上げの必要無し!(マメに上げた方が時間は短縮出来る)
コンプリートは自然に出来る!
正直別に眺めていなくても漫画を読んだりネットサーフィンしたり他のゲームをしながらでも出来る!

だからこそ忙しい社会人でも一切問題無し!
Gも勝手にどんどん溜まる!

ドットで描かれる個性豊かなザコ敵やボス

無料スマホゲーム「かたてまRPG」
昔懐かしいファミコン風の敵キャラがあの頃を思い出させる…
ザコ敵やボスを倒す事で大量のGを獲得!

さて、こいつは弱点火っぽいな…ここは魔導師のファイヤーを選択して…

とかそんな概念も一切ナーーーーシ!

放っておけば勝手にみんなで倒してくれる!楽!

ストーリーも勝手にサクサク進む!

無料スマホゲーム「かたてまRPG」

ストーリーも面倒な会話等に貴重な時間を割かれる事なくダイジェスト風に進行!

ストーリーが進行していくと最初の雰囲気なから想像出来ない方向に…

レベルアップやキャラ解放で各項目が爆発的に上昇!

無料スマホゲーム「かたてまRPG」

レベルアップもキャラ解放も正直全くしなくても進めるといえば進める…

しかしその場合はかな~~~~~り敵を倒すまで時間を要する事になるので適度にレベルアップやキャラ解放をするのがオススメ!

ちょっとレベルを上げただけで上の画像のように…

[ワンポイント]

サクサク進めたいのであれば主人公より、自身が現段階で使える最も高ランクのキャラを重点的に上げていくのがオススメ。
1ランク上のキャラを解放&レベルアップすると文字通り、桁違いに毎秒溜まるGもダメージも増える。

それによって低ランクのキャラも後々一気に上げられるようになる。
※場合によっては一気に100レベル以上上げられる事も…

総評

無料スマホゲーム「かたてまRPG」

【5段階評価】
グラフィック:(ドットとして)★★★★
お手軽さ  :★★★★★
懐かしさ  :★★★★★
熱中度   :★★★★
やりこみ度 :★
広告のウザさ:★

やりこみ度はまぁ…普通に進んでいけば全て網羅出来るので…w

やっぱドットは良いよドット!FF6クラスじゃなかったらドットとしてのグラフィック満点は出ませんが!

子供の時は良くRPGをしていた、友達と攻略話で盛り上がった、友達に貸したらそのままパクr…などの懐かしい思い出が有る人には非常にオススメ!

勇者が居て、仲間を集めて、魔王を倒す…!
そんな王道RPGをもう一度体験出来る、しかも面倒な作業無く!

ゲーム好きな方全員にオススメですが、是非社会人になってゲームがしたくても出来なくてモヤモヤとしている人にこそ遊んで頂きたい!

【各項目100%コンプリート図鑑はコチラ
※ネタバレ注意

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前 かたてまRPG
  • ジャンル 放置 RPG
  • 価格 0円
  • 対応バージョン iOS 4.3以降/Android 2.2以上

「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」