ドットでレトロ感満載のタップゲー!砦とドラゴン

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

あなたの指が、またひとつの世界を救うかもしれない!?

剣士は増員、訓練、ガチャで強化しましょう!
一定時間召喚されるスライムやドラゴンなどの特殊な進撃兵や、自動的に援護射撃をしてくれる羊飼いや魔法使いなどの迎撃兵を雇って戦いを有利に進めましょう!

「魔王の約定」

無料スマホゲーム「砦とドラゴン」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

1000の砦と10の魔王に挑め!

 基本的にはタップで「剣士」を出撃させ、「モンスター」「砦」を倒すのみ!

モンスターを倒す事で少量の「お金」「ダイヤ(稀)」を得る事ができ、
砦を壊す事で大量のお金とダイヤ取得と同時に次のステージへ!

 お金を消費して剣士を「強化」すればタップダメージがどんどん上昇!

強化を繰り返して桁外れのダメージを叩き出そう!

 剣士の種類はダイヤ消費による「剣士ガチャ」で入手出来る!

中には確率で攻撃力な何倍にもなる特殊な剣士も…。

進撃と迎撃をパワーアップ!

 「進撃」は指定の対象物なら通常の何倍ものダメージを与えられるスキル的な役割!

1回使用すると暫くクールタイムが必要になるものの、その効果は絶大なので忘れず解放と強化を行おう!

 「迎撃」は解放する事でタップしなくても自動的に攻撃を行ってくれる!

解放と強化を繰り返せば何もしなくても大ダメージを与えられるので攻略がグッと楽に!

【序盤攻略アドバイス】

 「他→同じデベロッパーのアプリを見てみる」を選択するとダイヤが30個手に入る。

ハクスラ好きにはおすすめなアプリ。
(だだしデカイ数字が並んでいるだけで楽しめるというレベルの人に限る。私です。)

最序盤さえ乗り切ればどんどん強くなっていく楽しさを味わえるのは良いが、やはり全体的に地味…。

ガチャでカブりが出るのも良いとして、その際に何らかのパワーアップ要素は欲しかったところ。

ただ無課金でもガチャを回せる回数は非常に多いのは嬉しい。

レトロ好きやドット好き、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:砦とドラゴン
  • ジャンル:ミニゲーム

「魔王の約定」
「ひのきの棒の物語」
「魔女のダンジョン釜飯」