激ムズだった名作ギャラガが超簡単に!Galaga E.Z.OPERATION

Pocket

あの激ムズシューティングゲーム「ギャラガ」が超カンタンになった!

スワイプ操作で同じ敵をロックオンしてまとめて撃破!
自機を画面の端に追い詰める敵弾の雨や、体当たりをしかけてくる敵は一切なし!

かつて苦汁をなめた戦士たちよ!
今こそボス・ギャラガやザコ、ゴエイなどのギャラガ軍団を倒しまくれ!

「魔王の約定」

無料スマホゲーム「Galaga E.Z.OPERATION」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※本作はカタログIPオープン化プロジェクトに準じたアプリです。

IPオープン化PJとは

バンダイナムコエンターテインメントがこれまでに展開した21タイトル(パックマン・ギャラクシアン・もじぴったん・塊魂etc…)を解放し、
国内配信、国内法人、国内クリエイターに限り2次製作を許可しているプロジェクト。

一方的に敵を倒しまくれ!

敵は一切攻撃してこないのでスワイプで複数「ロックオン」、まとめて撃破していこう!

4機以上同時攻撃で「チェイン」が発生し、一定時間内にチェインを続けると「コンボ」となりボーナススコア獲得!

 敵を倒していくとステージがレベルアップ!

レベルが高ければ高いほど最終スコア計算時の補正が高くなる!

 フィーバーゲージがMAXになると獲得スコア3倍の「フィーバー」が一定時間発生!

フィーバー中は制限時間5秒アップ&コンボが途切れなくなるので一気に大量スコアを稼げるチャンス!

 「ファイター」は引き連れている敵を倒す事で救出!

救出したファイターで特定エリアを攻撃出来るようになる上、3機救出すると画面すべての敵を倒す事が出来る!

タイムアップまでに多くの敵を倒しハイスコアを目指そう!

アイテム使用で有利に攻略!

 ステージクリア時に得られる「Gポイント」をためると「ガチャ」を回す事が出来る!

ガチャからは「アイテム」「敵」のいずれかが出現し、アイテムには使いこなせれば大幅にハイスコアを更新出来る可能性が!

 敵が出現した時はその敵撃破時のスコアがアップ!

塵も積もれば…。

実績解除でパワーアップ!

 様々な「実績」を達成する事によってパワーアップが実現!

全ての条件をクリアし、最高のスコアを叩き出そう!

超簡単なスワイプアクションゲー。

爽快感が高く短時間で遊べるのでちょっとした暇つぶしにも最適。

昔、何回も何回も何回も何回も何回も何回も…元祖ギャラガでゲームオーバーになった人ほどその爽快感も高いハズ。

ただ単に簡単なスワイプアクションというだけでなく、
アイテム要素や実績要素が有り、特に実績解除でパワーアップ要素が有るというのは嬉しいしプレイ意欲も湧く。

  • 名前:Galaga E.Z.OPERATION
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.2以降/Android 4.2以上

「魔王の約定」
「バトルシティ電撃作戦」
「タッチ・ザ・マッピー 復活のニャームコ団」

関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【中古】ファミコン ギャラガ【定形外郵便可】【RCP】
価格:850円(税込、送料別) (2017/1/26時点)