実況×恋愛×バラエティ!マルチエンディング搭載!タウンハウス

Pocket

あの人気番組が…まさかのゲーム化!?

男女8人が共同生活中に繰り広げる恋愛ドラマがテレビ番組「タウンハウス」として生放送!

番組の未来が貴方に託される?
選択次第では、視聴者が実況 ->炎上->番組打ち切りまで…!?

「ラブラブ・パラダイス」

無料スマホゲーム「タウンハウス」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

恋愛?視聴率?大事なのは?

 選んだ選択肢によって女性の「親愛度」か、テレビの「視聴率」がアップ!

親密度や視聴率によってエンディングが変化するので慎重に選択しよう!

攻略のカギは…
二兎を追う者は一兎をも得ず!

 選択によってはアプリ内での架空のSNS「Twizzer」で視聴者の反応がリアルタイムに表示される!

参考にすれば視聴率アップのヒントになるかも…?

 「ラブめがね」「数字めがね」などのアイテムを使えば親愛度や視聴率が最も高まる選択肢を見る事が出来る!
※1回使うと壊れる。

アイテムは攻略の大きな味方!

確実に最高の結果を出したい時は「ジュエル(課金石)」で購入し、使用しよう!

 恋愛の攻略対象となるのは金髪美女からグラビアアイドルからギャルまで様々!

どの女性と恋愛をするか…
それとも視聴率至上主義を貫くか…。

フォロワーを増やそう!

 「つぶやく」をタップした回数に応じて「フォロワー」が増え、画面上部のゲージも上昇し、ゲージがMAXになると「ストーリー」が進行!

 フォロワーの数が増えると誰もが知る有名人からフォローされる事も有り!

 更に主人公にも変化が現れたり、ジュエルが貰えるクイズイベントなども発生!

ストーリーは進行すればドキドキな場面を見れる事も…!

コンセプトは面白い。

ストーリーはボリュームも大きめなので嬉しい部分では有るものの、
序盤を除き、テンポが悪いので一気にプレイしないと逆にストーリーを忘れる危険有り…。

またアイテムも手に入れられる量の割に一度使うと壊れる仕様というのも…。

更に現在の親愛度や視聴率がどれぐらいなのかわからないという部分や女性主人公では遊べないという部分も惜しいところ。

というかこういう系は女性目線の方が人気出るのでは…。

興味の出た人は一度お試しあれ!

女性はみんな可愛い。

「ラブラブ・パラダイス」
「戦場のツインテール」
「A+男子に囲まれて」