【アクション】無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」【攻略&レビュー】

Pocket

生誕60周年を記念してゴジラがスマホゲームとして登場!

歴代ゴジラ映画に登場する怪獣たちを選んで大乱闘バトルが実現!
タイミングを合わせるだけの簡単操作「ドンピシャアクションRPG」
様々な怪獣を自分好みに育成可能!
どんなモンスターでも最強ランクに!

スケール満点のバトル!ゴジラといえばの建物破壊!
ゴジラの魅力をとことん味わおう!

「サマナーズウォー: Sky Arena」無料スマホゲーム「サマナーズウォー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」のご紹介!

ドンピシャアクションで爽快バトル!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 バトルはタイムゲージがMAXになった怪獣から順に行動!
これまでの作品に登場した怪獣達がところせましと大暴れする!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」

※この時は出来るだけ早くタップしないと最大値がどんどん下がるので注意。

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」

※この時にG波が画面外に出ると攻撃ミスとなるので注意。

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 ドンピシャアクションはタイミングが命!
出来るだけタイミングよくタップして効率よく敵にダメージを与えよう!

もちろん敵も攻撃してくるのでその前に全員撃破する事でステージクリア!

破壊神モードで建物破壊!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 ステージをクリアすると確率で破壊神モードへ突入する事も!

制限時間内にタップで建物破壊度を100%にする事で特別報酬ゲット!
画面を連打して一気に建物を破壊し尽くそう!

時には激レアなアイテムが手に入る事も…?

強化・進化・覚醒でパワーアップ!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 怪獣はバトルを繰り返す事でレベルアップ!
しかし他の怪獣を合成する事で更に早くレベルアップする事が可能!

レベルアップした怪獣は「攻撃力」「防御力」「体力」「素早さ」など様々なステータスがアップ!
バトルに勝つのが厳しくなってきた場合はまず強化を試そう!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 バトルや合成を繰り返しレベルMAXとなった怪獣は進化する事が可能に!
※進化素材にする怪獣も全てレベルMAXの必要有り。

進化する事でレベルは1に戻ってしまうものの、基礎ステータスが大きく上昇してレベル上限もアップ!
更に☆の数も増え、☆1の怪獣でも進化を繰り返す事で最高ランクに!
お気に入りの怪獣は手間暇掛けて育て上げるのも楽しみの1つ!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 「覚醒石」と呼ばれるアイテムを使って怪獣を覚醒させると様々なスキルを習得する事が可能!
強力な効果を持つ能力を覚醒させ、強敵を撃破しよう!

怪獣を自分好みに育成!

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」 「コアスロット」に様々な「能力コア」をセットする事によって「攻撃力」「防御力」「体力」「素早さ」「クリティカル率」「G波」「攻防(1つのコアで攻撃力も防御力も上がる)」「スキル効果」などを自由に伸ばす事が可能!

組み合わせ次第で1つの能力に特化した怪獣、バランスの良い怪獣、弱点を克服した怪獣など様々な方法へ育成出来る!

自分だけの怪獣を育て上げよう!

総評

無料スマホゲーム「ゴジラ 怪獣コレクション」

「初代ゴジラ」~「ゴジラ FINAL WARS」まで全28作の様々な怪獣が登場する本作。
ゴジラファンや小さい頃に見た事ある人は懐かしい気持ちにひたれるのでとりあえずは楽しめるハズ。

しかし色々なところで賛否両論が有りそう…。

グラフィックは良いデフォルメ具合なものの、キモである「ドンピシャアクション」がかなり好き嫌い分かれそうな印象。
最初こそ目新しさは有るものの、長く遊ぶとなるとテンポも悪く辛いものが有る…。

そして有料ガチャも1回500円と高め。(まとめて購入すると単価は下がる)
「Gガチャ」「バトゴジガチャ」「怪獣ガチャ」と呼ばれる救済(?)も用意されているが、回す為に必要なアイテムの入手が困難。

更に進化する為に素材怪獣もレベルMAXまで上げないといけないのも特に序盤は敷居高め…。

やり込み要素は多くコレクションをコンプリートする楽しみなども有る為、好きな人はじっくり楽しめるもののシステム的に人を選びそうなアプリ。
基本プレイ自体は無料なので気になった人はお試しあれ。

  • 名前:ゴジラ 怪獣コレクション
  • ジャンル:アクション/RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 2.3.3 以上

※本作は2016年4月21日をもちましてサービス終了となりました。

「サマナーズウォー: Sky Arena」

スマホ版MHS攻略「最凶の黒と白い奇跡(エンディング)」
スマホ版MHS攻略「最凶の黒と白い奇跡(エンディング)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ジャミラス!ジャミラス!」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ジャミラス!ジャミラス!」
スマホ版MHS攻略「マキリ・ノワ(ラスボス)とのバトル」
スマホ版MHS攻略「マキリ・ノワ(ラスボス)とのバトル」