【放置出来ない放置】卑怯で卑劣な 最低の魔王【攻略&レビュー】

魔王といえば最後のステージ、玉座にドンと構え勇者を迎え討つのが定番…しかしここで登場する魔王は…

①勇者探知機を使って強くなる前の勇者を狩る→ただし放置しすぎると勇者がレベル99になりゲームオーバー確定…リスタート。
②宝箱に罠を仕掛けたり、いきなり最初の城を襲撃したり様々な姑息な作戦で勇者一掃を企む→失敗するとゲームオーバー確定…リスタート。

ただしリスタートになっても一部能力は引き継ぎ、いわゆる「強くてニューゲーム」状態でゲーム再開!

「ブラック企業 召喚カンパニー」無料スマホゲーム「ブラック企業 召喚カンパニー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」

メイン画面

基本的には勇者をタップして撃退すると経験値が貯まる!

経験値が貯まる事で更に弱い勇者を探索出来るようになり、出現する勇者はどんどん弱くなるという通常のゲームとはまさに逆のパターン。

どんどん経験値を貯めて勇者が育つ前に根絶やしにしよう!

「剣マーク」をタップすると単体攻撃。
「杖マーク」をタップするとMPを使用して全体攻撃。
「右上の紫の本」をタップすると確率で複数の勇者を一掃可能!

その他画面の見方詳細は以下を参照。

(クリックで展開)
[toggle title=”①…【経験値&MP】“]
勇者を倒す事で経験値を取得。
経験値が貯まる事で「探索スキル」「探索マシン」の性能がアップ。
最大レベルを更新する事で決行出来る「作戦」も増えていく。

MPは⑧の全体攻撃を行う際に使用。[/toggle]

[toggle title=”②…【MP回復】“]
タップする事でMPを回復。
[/toggle]

[toggle title=”③…【拡散】“]
スライムを放ち勇者が大量発生。
勇者出現スピードが早まる。
[/toggle]

[toggle title=”④…【マシン】“]
画面の一部詳細を確認出来る。
[/toggle]

[toggle title=”⑤…【順位】“]
「勇者討伐数」「世界征服時間」のランキングを確認可能。
[/toggle]

[toggle title=”⑥…【広告】“]
作者の他もゲームを確認出来る。[/toggle]

[toggle title=”⑦…【作戦】“]
ここに本が出ている時は作戦決行が可能。
※最大レベルを更新すると決行出来る作戦が増える。
※ゲームオーバー後も引き継ぎ可能。
[/toggle]

[toggle title=”⑧…【全体攻撃】“]
ここをタップしてから画面をタップすると全体攻撃。
MPを消費する。
[/toggle]

[toggle title=”⑨…【単体攻撃】“]
ここをタップしてから画面をタップすると単体攻撃
[/toggle]

[toggle title=”⑩…【探索スキル】“]
レベルが高いほど勇者出現スピードが早くなる。
※ゲームオーバー後も引き継ぎ可能。
[/toggle]

[toggle title=”⑪…【探知マシン】“]
レベルが高いほど、低レベルの勇者が出現するようになる。
[/toggle]

作戦決行で勇者を一掃!

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」

「作戦」を行う事で勇者をまとめて倒す事も可能!
ただし失敗するとこのようにゲームオーバーとなり、魔王は1000年の眠りに…(リスタート)

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」 しかし失敗するたびに作戦の成功率は上昇!
数回失敗すると成功率は100%になるので序盤はむしろどんどん失敗してくれた方が助かる…?

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」 ちなみに「複数の勇者を一掃」とは画面上の勇者を一掃するという意味では無い。
画面上にいる勇者とは別の勇者という設定なので、成功すると一気に画面表示されている以上に多くの勇者を倒せて経験値もかなり上昇!

[攻略アドバイス]

作戦は現在のレベルで決行出来るものがランダムに選択される。
そして作戦決行時には「決行する」の他に「やめとく」も選択出来る。

一見「やめとく」に使い道は無いようにも思えるが、とりあえず序盤はどんどん失敗を繰り返して「成功率100%」の作戦を増やしていこう。

ある程度増えたら最大レベルを更新する事に力を入れて決行出来る作戦を増やす。

作戦決行時に成功率低めの作戦が出た場合は「やめとく」を選択して確実に更に記録を伸ばす。

いくつかまだ成功率低めの作戦が増えてきたら失敗しても良い気持ちで「作戦決行」→「失敗」→「リスタート」→「序盤で作戦決行率を上げる」という方法が効率的。

レベルが上がるとストーリーが進行!

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」

レベルが上がると魔王とスライムの掛け合い(?)が始まる。
会話はクスッと出来るものも多いので是非しっかり読んでみよう!

ちなみに「伝説の宿屋の伝説」というのは同じ作者様のゲーム。

総評

無料スマホゲーム「卑怯で卑劣な 最低の魔王」

相変わらず独特な切り口のアプリ。

いずれは確実に全クリ出来る作りであるものの、少しずつ作業感は強くなっていってしまうのでコツコツ進めるのが好きな人向け。
逆に頻繁な変化や派手さを求めている人は合わないと思う。

作戦内容や会話は独特なので一見の価値有り。

放置出来ない放置ゲーと謳っているものの、ある程度は放置しても何ら問題無し。

完全無料なので気になった人は是非お試しあれ。

  • 名前:卑怯で卑劣な 最低の魔王
  • ジャンル:カジュアル/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「ブラック企業 召喚カンパニー」