放置RPG覚醒版!?しくじり勇者は優柔不断 ‐勇者ヤスヒコと魔界の冒険‐

Pocket

放置RPG系のニュータイプ!出た!

しくじり勇者ヤスヒコと中年騎士ヤスヒロとの夢の共演なるか?

3Dドットで描かれるド派手なプレイ!
プロローグからエピローグまで!充実なストーリーが楽しめる!
クエスト、ダンジョン、ボスバトルなどボリューム感たっぷりの冒険!
コスプレ、図鑑、キャライラストなどコレクターを刺激するあつめ要素満載!

「ホウチ帝国」

無料スマホゲーム「しくじり勇者は優柔不断 ‐勇者ヤスヒコと魔界の冒険‐」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

放置で稼いで強くなれ!

 敵を倒して「ゴールド」を得よう!

バトルは自動で進行するが、状況によって「スキル」を発動させれば攻略が有利に!
※300ステージ以降はスキルも自動可。

また、10ステージごとに登場する「ボス」を倒すと得られる「優秀社員証」は所有数に比例して攻撃力と体力が増加!

 稼いだゴールドはメンバーの「レベルアップ」や装備の「修練(強化)」に使う事が出来る!

メンバーのレベルを上げるか装備を強化するか、状況に合わせて戦略的に実行していこう!

クリスタル&ニャンコインを集めよう!

 「クリスタル」「ニャンコイン」「裏ミッション(実績)」の達成や「ダンジョン」のクリア、もしくは課金などで入手可能!

ダンジョンでは攻略の心強い味方である「仲間」が入手出来る事も!

 クリスタルを使用すれば特殊効果のある「アイテム」の購入、優秀社員許可証のレベルアップなどが行える!

 他にも「魔法」の購入や、強力な仲間をいきなりメンバー入りさせる事も可能!

仲間の中には前作で見たような気がする者も…?

 「コスチューム」を購入すればメンバーのスタイルが変わり、能力値も追加!

コスチュームの能力値は持っているだけも効果が有るのでどんどん集めよう!

 ニャンコインはカブトやアクセサリーなどの購入、仲間のレベルアップなどに使用!

どちらも攻略には欠かせない要素なので、頻繁にダンジョンに通って集めておこう!

転生で攻略効率倍増!

 「転生」を行うとレベルや所有ゴールド、進行ステージなど多くの要素が再度1からになってしまう代わり大量の「キューブ」を得る事が出来る!
※転生は100ステージクリア後に実行可能。

 キューブを使えば非常に強力な効果を持つ「魔道具」を得られるので、ステージクリアが困難になった時は思い切って転生する事で攻略効率を爆発的に引き上げよう!

広告のウザさ :※自動表示広告無し

メイン部分は面白い。

ただ強化項目が多過ぎる事は良いが、それぞれのバランスが微妙な事が問題という印象なアプリ。

放置ゲーなのにオフライン進行無し(アプリ起動しながら放置すると能力値アップ)というのも気になる部分。

各購入も高すぎて無課金でコンプはほぼ絶望的。

しかしながら内容は非常に充実しているので余計にバランスと仕様が悔やまれるが…、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:しくじり勇者は優柔不断 ‐勇者ヤスヒコと魔界の冒険‐
  • ジャンル:RPG/放置ゲー

「ホウチ帝国」
「サリーの法則」
「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!」

関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

勇者ヨシヒコと導かれし七人 DVD-BOX [ 山田孝之 ]
価格:12640円(税込、送料無料) (2017/1/31時点)