戦略が勝利を分かつプレイヤースキル重視ゲー!ミニオン&マジック

Pocket

ドラッグ&ドロップで広がる多彩な戦略!

ミニオンを投入し、強力なスキルを使用して森を守り抜こう!

女神とミニオンはあなたの力が必要としています!

「#コンパス」

無料スマホゲーム「ミニオン&マジック」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

多様な戦略で勝利をつかめ!

 「ミニオン(ユニット)」を出撃させ、先に相手の「ビル(拠点)」を潰した方の勝利!

ミニオン出撃には資源が必要となり、資源は自動的にたまっていくがフィールドの「泉」を占領すればたまる速度がアップ!

 ミニオンには近距離型、遠距離型、浮遊型(近距離攻撃を受けない)、味方の体力を回復、などなど様々なタイプが存在する!

各タイプを戦略的に使いこなす事が攻略のカギ!

 占領した泉は資源回復速度を早めるだけでなく、資源を消費すれば強い遠距離攻撃など特殊な効果を持たせる事も出来る!

敵より早く多くの泉を占領し、戦闘を有利に運ぼう!

 ピンチの時は「スキル」の出番!

スキルは資源を消費せず、一定時間ごとに使える超強力な効果!

ミニオンもスキルもステージを進める事で種類が増えるのでどんどん広がる戦略を使いこなそう!

各項目を強化!

 ミニオンは「ゴールド」と、同じ種類の「種」を必要数集める事で「強化(★の数アップ)」を行う事が可能!
※レベルアップはステージクリアで可能。

 また、ミニオンには「ルーン」を装着する事で様々な効果を付与する事が可能となり、ルーンは「合成」する事によってその効果を更に増していく!

 スキル強化もミニオンと同様の方法で行える攻略には欠かせない要素の一つ!

 ビル強化も同じ方法!

攻略を有利に進める為、各強化を怠らないようにしよう!

 ちなみに各素材はステージクリア報酬として入手も可能だが、「探索」で集める事も出来る!

パーティーに組み込めるミニオンとスキルは計6つまでなので、余ったミニオンには常に探検をさせて効率良く素材やゴールドをゲットしよう!

 プレイヤーレベルが上昇すれば「特性」の強化を行う事が出来る!

戦力を大きく左右する要素なのでじっくり考えてから強化項目を決定しよう!

更なる高みを目指そう!

 特定のステージに達すると「総力戦」「対人戦」「浄化」といったゲームコンテンツが新たに解放!

それぞれ特殊な報酬を得られるので、戦力を高めて攻略に挑戦してみよう!

プレイヤースキル重視なアプリ。

ただ好みにもよるが全体的に小さくて迫力に欠けるのが個人的には惜しい。

ユニットの個性がハッキリしているので、状況に合わせて的確な出撃をさせないと余程戦力差が無い限りは負ける。

課金してもいきなり強くなる系では無い(大金で無い限り)ので、逆に無課金でも長く続ければ強くなれる。

更に逆にいうと、長く続けてる人が強いゲームなので興味の出た人は早めにお試しあれ!(リリース日:2017/2/1)

「#コンパス」
「Castle Creeps TD」
「三極姫DEFENCE」