サンリオキャラも大活躍!ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜

Pocket

ハローキティが社長に!?
サンリオキャラクターのすごろくゲームが登場!

あなたは「ハローりんご株式会社」の新入社員です。

ハローキティ社長と共に日本全国に商品を広めてハッピーな日本を作りましょう☆

「遊戯王 デュエルリンクス」

無料スマホゲーム「ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

日本各地の都市を目指そう!

 「サイコロ」を振って各地の「目的地」を目指そう!
※サイコロを振れる回数は時間経過で回復。

目的地につくと「結晶」「キティコイン」など大量の報酬を獲得出来る!

 止まったマスによっては様々な「イベント」も発生!

なかなか目的地へ辿り着けないと「リリザベス(お邪魔キャラ)」も出現!

 目的地に辿り着けない時や困った時は「ボードアイテム」を使ってみよう!
※ボードアイテムショップで購入可能。

有効な場面で使えば効率良く攻略していけるように!

 また、マップ上には他プレイヤーも多く存在!

「フレンド」になればすれ違った時「フレンドポイント」を獲得出来たり、「おねだり」でサイコロ数を貰えたり出来るので攻略が有利に!

フレンドの街へ遊びに行く事も可能!

 最初は北海道しかプレイ出来ないものの、ある条件を満たせば他の地域も行けるように!

街デコで日本を可愛く幸せに!

 「街デコ」を入手したら空いている「土地」へと配置しよう!
※初めて街デコを配置する土地は「りんご」が必要になる。

街デコを建てると「ハッピーポイント」がたまり、どんどんみんなが幸せに!

 新たな街デコはマップ上の「都市ショップ」で購入する事が出来る!

目的地に止まるとその都市の「都市レベル」が上昇し、購入出来る街デコも増加!

 街デコは「おねがい(ミッション)」の達成報酬で貰える事も!

【序盤攻略アドバイス】

・特に序盤、効率良く進めたいのであればおねがいに沿って攻略していくのがおすすめ。

・おねがいで街デコ購入を要求される場合も有るので、序盤はおねがい達成以外の目的でキティコインはあまり使わない方が良い。

・おねがいを進めていく事で他地方への道が開ける。

・全ての地方に行けるようになると「みんなの目的地」イベントが発生。(全プレイヤー参加型イベント)

 「キティダイヤ(課金石)」「ガチャチケット」「フレンドポイント」などがあれば「ガチャ」でいきなりレアな街デコが入手出来る可能性も!

きせかえで攻略を有利に!

 「きせかえショップ」では「きせかえアイテム」が購入可能!

アイテムによっては「きせかえポイント」が付いているものも存在し、合計ポイントによって発生するボーナスや種類が変化!

また、一部全て同じシリーズで着る事によって「シリーズボーナス」が発生!

自分だけの最強の組み合わせを見つけよう!

人と競う要素少なめのすごろく系アプリ。
※一部競うイベントも有り。

自分のペースで遊べる事と、可愛いデコ系アイテムが豊富なので収集好きな人におすすめ。

競う要素が少ないので課金はしなくても困らないといえば困らないが、
キティガチャの無料配布はかなり少ないので、アイテムやレアデコを充実させたいなら課金はほぼ必須になるというのが難点といえば難点。

サンリオ感満載の建物も多いので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜
  • ジャンル:ボード

「遊戯王 デュエルリンクス」
「クトゥルフダンジョン」
「街コロマッチ!」