鉱山採掘と冒険が要の放置ゲー!Mining Quest

Pocket

たった2つの重要な事!
それは錬金術と鉱石売却!

鉱石を集めて鉱夫と英雄をアップグレードし、鉱夫や友人を集めよう!

生まれ変われば更に強くもなれる!

「ホウチ帝国」

無料スマホゲーム「Mining Quest」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

採掘&冒険で資源をゲット!

 時間経過と共に「鉱夫」が様々な「鉱石」を採掘してくれる!

最初は「石炭」しか採掘出来ないが、成長させれば様々な鉱石を採掘してくれるように!

 「英雄(ヒーロー)」は出現する敵を倒し、様々な場面で使用する「金貨」を稼いでくれる役目!

こちらも最初は通常の攻撃しか出来ないが、成長させれば「アクティブスキル」の使用も行えるようになる!

鉱夫と英雄を成長!

 採掘した鉱石は主に鉱夫や英雄の強化に使用!

①一度に獲得出来る採掘量を増やす
②採掘する鉱夫の人数を増やす
③より高ランクの鉱物を採掘出来るようになる

などの項目を強化し、より多くのレアメタルを発掘しよう!

【序盤攻略アドバイス】

鉱夫は一定時間ごとに「④給与付与(金貨消費)」を行わないと、どれだけ希少な鉱石を発掘出来る状態でも最低ランクの石炭しか発掘してくれなくなるので注意。

金貨が足りない場合は広告視聴でも可能なので常に切らさないようにしよう。

 英雄の強化も同様に鉱石を使って行う!

鉱夫も英雄も強化する程、強化にはレアな鉱石が必要になるので鉱夫強化と英雄強化の両立が攻略のカギ!

英雄はスキルレベルを上げていく事で新たなスキルを習得出来るように!

【序盤攻略アドバイス】

「①ライフ」が0の状態で英雄も鉱夫もHPが0になると10刻みでステージを戻されてしまう。
※英雄のHPが0になると敵は鉱夫を攻撃する。
※19ステージで上記の状態になった場合、11ステージからリスタート。

 鉱石は販売すれば金貨に変える事も出来る!

しかし「錬金術」のレベルを上げれば所有の鉱石を消費し、より高ランクの鉱石を獲得する事も可能なので活用しよう!

転生で攻略効率アップ!

 一定ステージ以上に進めば特殊効果を持つ鉱夫「友達」を獲得したり、「転生」を行えるようになる!

特に、転生を行えば大量の「ソウルストーン」も獲得!
※ソウルストーンはボス撃破時にも獲得可能。

 ソウルストーンは「ランダムボックス(ガチャ)」で使用して英雄の強化素材である「ヒーローストーン」「ヨルダンの指輪」を獲得したり、鉱夫への給料削減など特殊な強化の為に使用する事も出来る!

 また、新たな英雄のアンロック(解放)も行えるように!

転生するとほぼ全ての要素がリセットされるが、ソウルストーンでの強化値はリセットされないので積極的に転生を繰り返して攻略効率をどんどん上げていこう!

面白いのに説明不足(翻訳不十分…?)

ハクスラ要素有りでは有るものの、鉱夫の給料持続時間が数分と短すぎるので結構頻繁にチェックはしないといけないのが難点。

なた英雄はどんどん先へ進んでいき、それに伴い当然敵も強くなるので鉱夫と英雄の強化をバランス良く行っていかないといけない。

しかし、コツコツ続ければ必ず先へ勧める事と課金はほぼ不要なので地道な作業が好きな人にはかなりおすすめなアプリ。

中盤以降は一気に安定感も報酬もアップするので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:Mining Quest
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「ホウチ帝国」
「無限遠征隊-放置系RPG」
「しくじり勇者は優柔不断 ‐勇者ヤスヒコと魔界の冒険‐」