ジャンケンを使った戦略バトル!RPS Saga【有料スマホゲーム】

Pocket

ジャンケンルールを使った簡単で戦略的なデュエル!

不完全な平和が続いていたある日の事。
禍々しい悪の気配を感じた英雄アスタンは悪の気配を切り落とすため、昔の仲間達の再結集を決意する。

伝説の英雄達を集めよう!

「魔王の約定」

有料スマホゲーム「RPS Saga(サガ)」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

戦略と直感で勝利を掴め!

 ランダムに配られる「手札」からジャンケンルールを考慮して出す手を決めよう!

・勝利→一方的にダメージを与えられる
・敗北→一方的にダメージを受ける
・あいこ→互いにダメージを受ける

という具合に、互いのステータス以外にもジャンケンの勝敗がバトルの勝敗を大きく左右する!

 一定枚数の手札を消費すると「スキル」を使用出来るように!

先に2ラウンド先取した方の勝利なのでここぞという時に使おう!

【序盤攻略アドバイス】

 スキルには攻撃力を倍増させるもの、身を守るものなど様々な種類が有る。

前者の場合だと画像のように勝ち確定の場面で、
後者の場合だと反対に負け確定の場面で使うようにすれば最大の効果を発揮出来る。
※例えば「攻撃回数が2回になる」というスキルを使っても、手札で負ければ攻撃する権利自体が無くなるので無駄になってしまう。

全ての英雄達を集めよう!

 「チャプター(メインモード)」ではどのステージからでも自由に攻略していく事が可能!
※最終ステージ除く。

 クリアしたステージのキャラはプレイキャラとして使える状態に!
※アスタンは最初から使用可能。

それぞれ基本ステータスやスキルが異なるので自分好みのキャラを見つけよう!

 入手したキャラは「ゴールド」を使ってレベルアップ、「キューブ(課金石)」を使えばスキル習得やアップグレードも行う事が出来る!
※レベルは全員共通(誰かを1上げれば未加入キャラも含めて全員が同様に1上がる。)

頻繁に強化を繰り返しで全ステージ攻略を目指そう!

追加課金の必要性 :★
リセマラ重要度:※不要
追加課金無しで遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

バランス絶妙なアプリ。

ただその反面、シンプルといえば聞こえは良いものの
個人的に有料にしては少々あっさりし過ぎという印象も…。

バトルは短時間で面白く、ジャンケン要素が上手く組み込まれた戦闘になっている。

強化関連もシンプルなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:RPS Saga
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:ios 120円/Android 120円

「魔王の約定」
「スマッシング・ザ・バトル」
「あみだくじゆうしゃ」