作業感がはんぱない3Dローグライクゲーム!ボクセルローグ

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

・3Dなのにストレスがない操作感
・オートセーブでいつでも中断可能なお手軽感
・豊富な装備品・魔物によるボリューム満足感
・同一装備でも異なるボーナス値がついているハクスラ感
であなたの暇時間をサポートします。

「グランドサマナーズ」

無料スマホゲーム「ボクセルローグ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

各ダンジョン最深部を目指せ!

 敵と戦い、「G(ゴールド)」「装備」を獲得しながら最深部を目指していこう!

【序盤攻略アドバイス】

通常のローグライクとは異なり、こちらが1回行動する度に敵も1回行動というシステムでは無い。

敵の前で棒立ちしていると一方的にダメージを受けるので
素早く行動して素早く敵を倒そう。

 本作では攻撃を行う事でSTが減り、STが0になると攻撃力と防御力が半減するので注意!

【序盤攻略アドバイス】

「設定」をタップする事で操作方法を切り替えられる。

 ダンジョン内では様々な装備(武器、防具、指輪)をゲット出来る他、
最深部の「ボス」を倒せばより強力な武器などを獲得出来る可能性が!

ボスを倒す事で解放される新たなダンジョンで更なる強力な武具を集めよう!

ステータス&装備を強化!

 戦闘不能になるかダンジョンクリア時に持ち帰ったゴールドがあれば「お城」でHPやSTを増加させる事が可能!

【序盤攻略アドバイス】

攻撃時に消費するST量=武器の攻撃力なのでSTは多めに上げておくのがおすすめ。

 「鍛冶屋」ではゴールドを消費して武器強化を行える!

極限まで鍛え上げて全ダンジョンの攻略を目指そう!

【序盤攻略アドバイス】

強い装備品を手にいれる事で全装備の強化上限が増える。

独特な攻略方法が必要になるローグライク。

前記したよう武器を強くすればするほど消費STが大きくなるので、ボス討伐を目指す時は出来るだけザコ戦を避けて…などの攻略方法が必要になってくる。

1番のネックは操作にに少し慣れが必要では有るものの、こちらも前記したよう設定から操作タイプを変更出来るので遊びやすいよう配慮がされている。

従来のローグライクのように戦闘不能で所持品を全て失う、ダンジョンを出るとレベルが戻るという事が無く、全てのプレイが無駄にならず繰り返せば必ず強くなれるのでコツコツプレイが好きな人におすすめなアプリ。

  • 名前:ボクセルローグ

「グランドサマナーズ」
「ボクセルモンスター」
「ひまつぶフロンティア」

【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」