世界中で大人気になるかもしれない?TPS!グッドアイランド

Pocket

10種類の武器、4種類の乗り物、10種類のモンスターが登場!

武器や乗り物の数は微妙だけどレベル制にして水増し!
敵の数も少なすぎるのでレベルシステムを導入!

「12オーディンズ」

無料スマホゲーム「グッドアイランド」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

敵を倒してお金を集めよう!

 最序盤の武器は己の肉体のみ!

辺りにいる動物などに攻撃を仕掛けてある程度の「お金」を貯めていこう!

敵を倒し続ける事で敵のレベルが上昇し、
やがてはクリーチャーやモンスターなど異形の者も出現するように…。

様々な武器や乗り物を購入!

 敵を倒す、もしくは広告動画視聴などで稼いだお金は「武器」「乗り物」の購入に使う事が出来る!

 武器を購入(装備)すると「狙う」などのアクションが追加され、
武器によっては遠距離攻撃も可能に!

 戦車や飛行機など規格外の乗り物を購入すれば一方的な攻撃も行えるように!?

繰り返しプレイするタイプのTPS。

ゲームの基本的な流れは「ゲームオーバーになるまでお金を稼ぐ→武器or乗り物購入」を繰り返すのみ。

操作性が良くない(敵が至近距離に来た時など)という部分は有るものの、強い武器を手にした時などの爽快感は高いのでシンプルなTPSを遊んでみたいのであればおすすめなアプリ。

スタミナの概念も無く、完全に無課金で遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:グッドアイランド

「12オーディンズ」
「WarFriends」