ほかのゲームアプリとのコラボ放置ゲー!通常攻撃の神

Pocket

超豪華なスキルや難しい必殺技は要らぬ…
これからは「通常攻撃」のみの勝負だ!

どこかで見たことあるぞ…?
ほかのゲームアプリとのコラボ!
見慣れたキャラクターたちが勢ぞろい!

「ホウチ帝国」

無料スマホゲーム「通常攻撃の神」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

放置とタップで突き進め!

放置でもバトルは進行するが、「タップ」すれば素早く攻撃可能!

一定ステージごとに「ボス」も登場するので連続タップで一気に撃破していこう!

 「クエスト」は一定時間ごとに自動で「ゴールド」を稼げる機能!

レベルアップすればするほど稼げるゴールド量は増え、
ゴールド消費は強化の基本なので惜しまずに投資しよう!

 「武器」をレベルアップしていけば攻撃力が、
「盾」をレベルアップしていけば防御力が上昇!

どちらもMAXレベルまで上げる事で更に強い装備を解放出来るように!

もちろん見た目も変化!

 経験値がMAXになるとレベルアップと同時に「能力値ポイント」を獲得!

獲得したポイントは自由に振り分けて能力をアップさせよう!

 「コスチューム」を入手すれば能力値も大きくアップ!

帰還して超絶パワーアップ!

 「実績」を達成する、あるいは50ステージ以上進める事で「帰還(転生)」すれば大量の「名誉ポイント」を獲得する事が出来る!

獲得した名誉ポイントを使えば「仲間」の解放やレベルアップ、「遺物(アーティファクト)」の解放やレベルアップも行えるように!

攻略に行き詰った時は帰還を繰り返し、更に先のステージの攻略も目指そう!

 帰還を行えば様々なコンテンツも解放!

ひたすら城門を壊す「城門突破」
倒した敵を仲間に出来る「指名手配」
膨大なHPを誇るドラゴンの討伐を目指す「ドラゴン狩り」
「遺物ダンジョン」「救出ダンジョン」「訓練ダンジョン」などの特殊なダンジョンの数々…。

全てのコンテンツを遊び尽くし、果てなき攻略の道を突き進もう!

 仲間に出来るユニットの中にはどこかで見た気がするキャラクターも…?

中盤辺りになると面白く、終盤はダレるアプリ。

かなり説明不足なので同系統に慣れてない人は何はどうなってるのか分からない可能性が高い。

グラフィックは良いので武器や防具も集めたくなるが、何故最初から全部どんな外見かわかるようにしたのか…。

長くコツコツ遊ぶ気なら無課金でも名誉も宝石(課金石)もいくらでもたまるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:通常攻撃の神
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「ホウチ帝国」
「中年騎士ヤスヒロ」
「勇者には休みがない!アドバンスド!」