最高峰アクションRPG!GOD EATER ONLINE【ゴッドイーターオンライン】

Pocket

ハイスピードにしてスタイリッシュなバトルアクション!

「ゴッドイーター」の操作感をスマートフォン向にアレンジ!
ハイスピードでスタイリッシュな攻防が繰り広げられる!

「ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ」

無料スマホゲーム「GOD EATER ONLINE(ゴッドイーターオンライン)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

神機を駆使して神を喰らえ!

 バーチャルコントローラーを使用して「移動」
何も無いところをスワイプして「視点移動」
各アイコンをタップして「通常攻撃」「ヘヴィアタック」「ジャンプ」「ダッシュ(緊急回避)」などが行える!

ゴッドイーターが使う武器「神機」を駆使して「アラガミ」を討伐していこう!

 ゴッドイーターユーザーにはお馴染みの「捕食」を行えば「経験値」「素材」を獲得!
※ヘヴィアタックボタン長押しで捕食
※攻撃の途中でも可能(コンボ捕食)

また、捕食を行えば「バースト状態」となる事で戦闘能力が飛躍的に上昇!

2段ジャンプが可能になるなどの恩恵もあるので如何にバースト状態を維持し続けたまま戦えるかが攻略のカギとなる!
※捕食を行わない限り、敵を倒しても経験値を入手出来ないので注意。

【序盤攻略アドバイス】

 敵の中心(赤丸が表示されている部分)をタップすると「ロックオン」する事が可能。

カメラワークが悪い、煩わしいと感じる人は活用してみよう。

 神器は「銃モード」に切り替える事も可能!

銃モードでは「OP(オラクルポイント)」を使用して遠距離攻撃や味方の回復などサポートも可能になる他、「受け渡し弾」を使用する事で味方をバースト状態にする事も出来る!
※OPは通常攻撃や捕食で回復。

攻略相手や状況に合わせ、上手く近距離攻撃と遠距離攻撃を組み合わせて撃破を目指そう!

【序盤攻略アドバイス】

 戦闘不能に陥ってしまうと「デスペナルティ」として経験値の一部を失ってしまう為、引き際も肝心。

 「ミッション(メインモード)」をクリアすると「ランク」に応じて様々な素材や「FC(フェンリルクレジット/ゲーム内通貨)」を獲得!

 重厚なオリジナルストーリーはフルボイスで楽しめる!

強化を繰り返し更なる高みへ!

 レベルアップした時に得られる「PAP」は各ステータスへ振り分ける事で自由度の高い育成が可能!

 装備している神器やコスチュームによっても戦闘能力は変化!
※コスチュームにも能力値に影響を及ぼすものが一部存在。

「オラクルキューブ(課金石)」があれば「ガチャ」でいきなり強力無比なレア神器を手に入れられるかも…?

 素材やFCを揃える事で神機の「強化」「合成」「改良」「分解」「衣装改造」などが行える!

神器強化関連は攻略の最も重要な要素!

貴重な素材の数々を集めて最強の神器を作り出そう!

 更にもう一つ攻略を進めていく上で欠かせない要素が「ファクターポイント」を消費する事で習得出来る「アビスドライブ」「アビスギア」の存在!

 アビスドライブはアクティブスキルのような役割、
アビスギアはパッシブスキルのような役割を果たし、習得しているかいないかで攻略難易度はガラッと変わる!

積極的に習得させて攻略を有利に進めよう!

100人同時マルチプレイ!?

 「ワールドマップ」には戦闘エリアとして様々ポイントが存在し、無限に敵がわく為効率良く経験値や素材を稼ぐ事が出来るので是非活用しよう!

 「オーダー」では「フレンド」や他のプレイヤーでパーティーを組んで討伐に挑む事も出来る!

中には期間限定のオーダー(イベント)も存在するので頻繁に覗くようにしてみよう!

【序盤攻略アドバイス】

他プレイヤーを長押しする事で「フレンド申請」や「TELL(個別チャット)」を行う事も可能。

後々「ギルド」なども解放されるのでユーザー同士の交流は序盤から積極的に行っておくのがおすすめ。

無課金で遊び尽くせる度:★★

【レビュー&まとめ】

再現度自体は非常に高い。

操作性は良くないものの、スマホでこれだけのアクション性を持たせようとするとこれ以上良くは出来ないであろうまでに頑張ってる感はとても有る。

ただ無課金だとガチャ2回分の石引くのにも数時間プレイが必要という程に全く貯まらない。

逆に課金さえすれば何でも解決&一気に強くなれるので課金したらしたですぐ面白みなくなりそうな気も…。

全体のクオリティは高いのに色々な部分が不親切という印象では有るものの、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:GOD EATER ONLINE(ゴッドイーターオンライン)
  • ジャンル:アクション/RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.1以降/Android 4.4以上

関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

GOD EATER BURST (ゴッドイーター バースト) PSP the Best (再廉価版)
価格:1742円(税込、送料別) (2017/2/16時点)