新世代の本格最強スマホアクションゲーム!崩壊3rd

Pocket

崩壊…
かつて人類の文明を幾度となく葬ってきた未知の力…
今再びこの平和な世界に降臨した。

ーー立ち上がれ!美しい世界を守るために

「グランドサマナーズ」

無料スマホゲーム「崩壊3rd」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

3D空間で行う電光石火の美麗バトル!

 「攻撃」「回避」「必殺技」を駆使して襲いかかる敵達を撃破していこう!

本作では特に回避の使い所が攻略のカギ!

タイミング良く回避する事で「時空断裂」が発動し、暫く一方的に攻撃を行えるように!

 また、キャラにより特定のタイミングで攻撃ボタンを長押しすると「分岐攻撃」へとコンボが派生!

エネルギーがたまる事で使用出来る必殺技とあわせて怒涛の攻撃を繰り出そう!

 新たな仲間を手に入れるとプレイキャラの変更も可能になる!

敵とキャラクターには相性が有るので、時には「戦友(フレンド)」の力も借りて常に有利な状態で攻略していこう!

強化を繰り返して更なる高みへ!

 プレイキャラとなるユニット達はストーリー進行、あるいは「欠片」を集める事などで解放可能!
※補給(ガチャ)でも稀に入手可能。

入手したユニットは戦闘に参加させるか素材を与える事でレベルアップさせていこう!

 それぞれ「武器」を装備させる事でも戦力アップ!

「強化」を繰り返し、「進化」させた武器は攻略の心強い味方に!

 そして戦力アップを語る上で欠かせないのが「聖痕」システム!

各ユニットに最大3つ(コスト制限有り)装着する事によって様々な効果を発揮し、組み合わせによっては「セット効果」となり更に強力な効力となる事も!

 聖痕は武器と同じように強化、進化によって育成する事が出来る!

所有している特殊効果(聖痕スキル)なども考慮して最高の組み合わせを見つけよう!

グラと操作性はほぼ最強レベル。

1ステージも短く、アクション好きならまず間違い無しなので一度は遊んでみて頂きたいアプリ。

ただ派生技少なすぎ&聖痕がコスト制な部分だけは残念…。
序盤のガチャでレア聖痕入手してもコストのせいで…。

その一報で船長レベルが上がる事によって出来る事も増える(基地、曜日クエスト、外伝、降臨、無限深淵クエストetc…)のでボリューム的にはかなりのもの

  • 名前:崩壊3rd

「グランドサマナーズ」
「魔王の約定」
「#コンパス」