簡単爽快バトルが楽しめる!武器投げRPG2 悠久の空島

Pocket

ここは空島「フォルセリア」

空島の平穏を守るため、領主が自ら「武器の複製を投げる能力」を使い魔物退治を行っている。

この日はワイバーン退治の依頼を受け、討伐に向かった。

ここから全ての空島の命運を決める戦いが始まるのだった…

「あくまDE女王様☆ナイトメア」

無料スマホゲーム「武器投げRPG2 悠久の空島」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単操作で白熱バトル!

 「武器」を投げて敵を攻撃し、敵の投げる武器は破壊して戦おう!

武器は使う回数に応じて「レベルアップ」し、レベルアップすれば「耐久度アップ/攻撃力アップ/消費BP減少」などの恩恵が受けられる!
※攻撃にはBPを消費。

レベルアップを繰り返せば「奥義」「秘技」も習得!

 武器は種類ごとに3種類の「軌道」があり、軌道が同じ場合耐久力の低い方が破壊(耐久値が同じ場合は相殺)される!

時には相手の攻撃に合わせた武器を使う事も攻略の重要な要素!

 ストーリーを進めれば「仲間」「オトモ」が増えていく!

それぞれの個性を見極めて全ステージの攻略を目指そう!

万全の状態で戦いに挑もう!

 「町」では武器や防具の購入、不要なアイテムの売却、鍛冶屋で武器を鍛える、「ジュエル(課金石)」があれば貴重な装備品の数々と交換する事などが出来る!

品揃えはストーリーに合わせて変化するのでこまめに覗いてみよう!

闘技場で自分の力を試そう!

 「闘技場」では勝ち抜き人数に応じて貴重な武器や防具を入手可能!

特に「武器枠」と「防具枠」を増やすと大幅に攻略が楽になるので早めの獲得を目指そう!

進むごとに楽しさの増すアプリ。

課金要素は一応有るものの、課金しなくても全く問題無しな事に加え繰り返し遊ぶ楽しみも有る。

いきなり強い武器を入手する事も可能では有るものの、
それだけで勝ち進める訳では無いというバランスも秀逸。

シンプルながらやり込める一作なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:武器投げRPG2 悠久の空島

「あくまDE女王様☆ナイトメア」
「GOD EATER ONLINE」
「MAZE & SEEK 〜メイズ&シーク〜」